Главная  /  Рецепты  /  Пироги и пирожки  /  Королевская ватрушка
Пятница, 25 октября 2013
Подписаться

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Нравится
420
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 9663
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Мука пшеничная250 гСливочное масло150 г
Сахар-песок100 гРазрыхлитель теста2 ч. л.
Творог300 гЯйцо куриное1 шт.
Сахар ванильный10 гСахар-песок4 ст. л.
Описание рецепта — Королевская ватрушка:

Этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется пирог тоже быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, печем королевскую ватрушку.

Шаг 1:
Королевская ватрушка - приготовление

Для того, чтоб испечь такой пирог понадобятся следующие ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, яйцо, разрыхлитель теста и творог.

Шаг 2:
Королевская ватрушка - приготовление
Мука пшеничная250 г

Муку просеиваем в миску. Понадобится 250 грамм пшеничной муки. В одном тонком стакане 130 грамм. То есть нужно неполных два стакана.

Шаг 3:
Королевская ватрушка - приготовление
Сливочное масло150 г

Из холодильника достаем твердое сливочное масло. Именно из холодильника, а не из морозильной камеры. Масло должно быть твердым, но не замерзшим. Трем на терке сливочное масло в муку.

Шаг 4:
Королевская ватрушка - приготовление
Сахар-песок100 г
Разрыхлитель теста2 ч. л.

К муке и маслу добавляем сахар и разрыхлитель теста (две чайных ложки без горки).

Шаг 5:
Королевская ватрушка - приготовление

Муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель перетираем в крошку. Можно это сделать ложкой, а можно миксером, очень удобно и быстро. Только для миксера нужна высокая посуда, иначе все крошки разлетятся по кухне. Тесто для пирога готово.

Шаг 6:
Королевская ватрушка - приготовление
Творог300 г
Яйцо куриное1 шт.

Делаем начинку для королевской ватрушки. В миску кладем творог. Учитывая, что в тесте много масла, я взяла обезжиренный творог, но это дело вкуса. В творог кладем одно сырое куриное яйцо.

Шаг 7:
Королевская ватрушка - приготовление
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок4 ст. л.

К творогу и яйцу добавляем сахар. Кладите по-вкусу. Можно положить еще ваниль или ванильный сахар, но это не принципиально.

Шаг 8:
Королевская ватрушка - приготовление

Очень тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар. Для получения более однородной и кремообразной массы хорошо эту смесь взбить погружным блендером. Начинка готова.

Шаг 9:
Королевская ватрушка - приготовление

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Высыпаем на бумагу половину крошки.

Шаг 10:
Королевская ватрушка - приготовление

На крошку кладем начинку из творога, сахара и яйца.

Шаг 11:
Королевская ватрушка - приготовление

На начинку высыпаем вторую половину крошки. Ставим форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем пирог 35-40 минут.

Шаг 12:
Королевская ватрушка - приготовление

Через 40 минут пирог подрумянится и будет готов. Достаем ватрушку из духовки, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. У меня форма диаметром 20 сантиметров, получается восемь кусочков пирога.

Шаг 13:
Королевская ватрушка - приготовление

К чаю, кофе, молоку, компоту мягкая, нежная “Королевская ватрушка” будет очень кстати. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом Тыква в песочном тесте Тыква в песочном тесте Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с персиками Пирог с персиками
Пирожки с капустой Пирожки с капустой Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с луком Пирог с луком Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Взяли рецепт на заметку (1422)
Селестина Фон-ЭкенбахИрина ГончароваDinara MamirovaYana KostromitinovaLe Елена КлипиковаМарина СавчицДина ЛаврентьваKatya GalitskayaЕкатерина БатраеваАлла ПолесоваяAnna AnokhinaОлеся ДенисоваТамила Хевоянцирина ЕштокинаNezrin CavadzadeКарина АветянКрис ПНатали НаталиDysehka 198510Яна ЩенниковаTania VavilkinaТатьяна ЛегошинаAlena KochubeyНадежда МолотковаАнна Хрычева
Показать всех
Комментарии (29)
Я такой рецепт готовила, только посыпала панировочные сухари на сковородку и в духовку.
автору рецепта большое спасибо!!!семья просто в восторге!!!
Сделаю завтра😋
11.03.2014 18:38
Super
11.03.2014 18:39
👍👍👍
11.03.2014 22:01
Мне также нравится готовить такое пирог с вишнями и черной смородиной
Почему у меня не выходит рецепт?
12.03.2014 22:21
Нет пропорций точных😔
12.03.2014 23:36
И я такой готовила. Вкусно 😊
14.03.2014 19:00
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!!!Супер!!!😊👍
Как я люблю эту ватрушку, побегу готовить!!!
16.04.2014 23:48
@Айман Суханкулова  Думаю, что не только этот у вас не выходит.
16.04.2014 23:50
@Aida Mussabayeva  А если глазки открыть по-шире, то пропорции сразу появятся.
Страницы: ← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
30.10.2014 16:48:59
взяла на заметку рецепт Умное пирожное
30.10.2014 16:48:22
взяла на заметку рецепт Яичные блины с мясом
30.10.2014 16:45:27
взяла на заметку рецепт Крабовый рис
30.10.2014 16:45:06
взяла на заметку рецепт Фруктовые слойки