Главная  /  Рецепты  /  Пироги и пирожки  /  Королевская ватрушка
Пятница, 25 октября 2013
Подписаться

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Нравится
683
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 28618
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Творог
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
4 ст. л.

Описание рецепта — Королевская ватрушка:

Этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется пирог тоже быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, печем королевскую ватрушку.

Королевская ватрушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,71%
Жиры 24,7%
Углеводы 63,58%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
323
килокалории
Шаг 1:
Королевская ватрушка - Шаг 1

Для того, чтоб испечь такой пирог понадобятся следующие ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, яйцо, разрыхлитель теста и творог.

Шаг 2:
Королевская ватрушка - Шаг 2
Мука пшеничная250 г

Муку просеиваем в миску. Понадобится 250 грамм пшеничной муки. В одном тонком стакане 130 грамм. То есть нужно неполных два стакана.

Шаг 3:
Королевская ватрушка - Шаг 3
Сливочное масло150 г

Из холодильника достаем твердое сливочное масло. Именно из холодильника, а не из морозильной камеры. Масло должно быть твердым, но не замерзшим. Трем на терке сливочное масло в муку.

Шаг 4:
Королевская ватрушка - Шаг 4
Сахар-песок100 г
Разрыхлитель2 ч. л.

К муке и маслу добавляем сахар и разрыхлитель теста (две чайных ложки без горки).

Шаг 5:
Королевская ватрушка - Шаг 5

Муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель перетираем в крошку. Можно это сделать ложкой, а можно миксером, очень удобно и быстро. Только для миксера нужна высокая посуда, иначе все крошки разлетятся по кухне. Тесто для пирога готово.

Шаг 6:
Королевская ватрушка - Шаг 6
Творог300 г
Яйцо куриное1 шт.

Делаем начинку для королевской ватрушки. В миску кладем творог. Учитывая, что в тесте много масла, я взяла обезжиренный творог, но это дело вкуса. В творог кладем одно сырое куриное яйцо.

Шаг 7:
Королевская ватрушка - Шаг 7
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок4 ст. л.

К творогу и яйцу добавляем сахар. Кладите по-вкусу. Можно положить еще ваниль или ванильный сахар, но это не принципиально.

Шаг 8:
Королевская ватрушка - Шаг 8

Очень тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар. Для получения более однородной и кремообразной массы хорошо эту смесь взбить погружным блендером. Начинка готова.

Шаг 9:
Королевская ватрушка - Шаг 9

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Высыпаем на бумагу половину крошки.

Шаг 10:
Королевская ватрушка - Шаг 10

На крошку кладем начинку из творога, сахара и яйца.

Шаг 11:
Королевская ватрушка - Шаг 11

На начинку высыпаем вторую половину крошки. Ставим форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем пирог 35-40 минут.

Шаг 12:
Королевская ватрушка - Шаг 12

Через 40 минут пирог подрумянится и будет готов. Достаем ватрушку из духовки, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. У меня форма диаметром 20 сантиметров, получается восемь кусочков пирога.

Шаг 13:
Королевская ватрушка - Шаг 13

К чаю, кофе, молоку, компоту мягкая, нежная “Королевская ватрушка” будет очень кстати. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Королевская ватрушка с курагой Королевская ватрушка с курагой Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом Пирог с лимонной начинкой Пирог с лимонной начинкой Закусочные мини-пирожки с курицей Закусочные мини-пирожки с курицей
Банановый пирог в мультиварке Банановый пирог в мультиварке Пирог с пудингом  в мультиварке Пирог с пудингом в мультиварке Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с яблочно-сливовым вареньем Кекс  с жидким шоколадом Кекс с жидким шоколадом
Взяли рецепт на заметку (2453)
Маша ГрафЛюбовь КарпенкоЕкатерина ЛукинаКитавцева АнтонинаЮлия ЛокшукДиана НастаеваNat GoguaИнна УдинскаяНаталья СумейкоAltusha KamzinovaНаталья КосенкоИрина КандрашинаТаня КругловаLiza IgnatkovaЭльвира ЛиИрина Цирятьеваsii 💋Инабат МухтарТатьяна ВолковаAlesia SHМария ГоликInna UzАнна ГаркушаМарта МельницкаяКристиночка ГрибкоТатьяна Лимаренко
Показать всех
Комментарии (47)
Я такой рецепт готовила, только посыпала панировочные сухари на сковородку и в духовку.
26.12.2013 17:33
автору рецепта большое спасибо!!!семья просто в восторге!!!
26.01.2014 13:29
Сделаю завтра😋
11.03.2014 18:38
Super
11.03.2014 18:39
👍👍👍
11.03.2014 22:01
Мне также нравится готовить такое пирог с вишнями и черной смородиной
Почему у меня не выходит рецепт?
12.03.2014 22:21
Нет пропорций точных😔
12.03.2014 23:36
И я такой готовила. Вкусно 😊
14.03.2014 19:00
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!!!Супер!!!😊👍
Как я люблю эту ватрушку, побегу готовить!!!
16.04.2014 23:48
Думаю, что не только этот у вас не выходит.
16.04.2014 23:50
А если глазки открыть по-шире, то пропорции сразу появятся.
Страницы: ← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
26.04.2015 03:13:22
взял на заметку рецепт Гречаники с грибами и сметаной
26.04.2015 03:10:01
взял на заметку рецепт Трубочки с кремом
26.04.2015 03:09:54
взял на заметку рецепт Домашняя шаурма
26.04.2015 03:07:40
взял на заметку рецепт Запеченные куриные котлеты
26.04.2015 03:06:42
взял на заметку рецепт Шаурма