Главная  /  Рецепты  /  Пироги и пирожки  /  Королевская ватрушка
Пятница, 25 октября 2013
Подписаться

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Нравится
152
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 1454
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Мука пшеничная250 гСливочное масло150 г
Сахар-песок100 гРазрыхлитель теста2 ч. л.
Творог300 гКуриное яйцо1 шт.
Сахар ванильный10 гСахар-песок4 ст. л.
Описание рецепта — Королевская ватрушка:

Этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется пирог тоже быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, печем королевскую ватрушку.

Шаг 1:
Королевская ватрушка - приготовление

Для того, чтоб испечь такой пирог понадобятся следующие ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, яйцо, разрыхлитель теста и творог.

Шаг 2:
Королевская ватрушка - приготовление
Мука пшеничная250 г

Муку просеиваем в миску. Понадобится 250 грамм пшеничной муки. В одном тонком стакане 130 грамм. То есть нужно неполных два стакана.

Шаг 3:
Королевская ватрушка - приготовление
Сливочное масло150 г

Из холодильника достаем твердое сливочное масло. Именно из холодильника, а не из морозильной камеры. Масло должно быть твердым, но не замерзшим. Трем на терке сливочное масло в муку.

Шаг 4:
Королевская ватрушка - приготовление
Сахар-песок100 г
Разрыхлитель теста2 ч. л.

К муке и маслу добавляем сахар и разрыхлитель теста (две чайных ложки без горки).

Шаг 5:
Королевская ватрушка - приготовление

Муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель перетираем в крошку. Можно это сделать ложкой, а можно миксером, очень удобно и быстро. Только для миксера нужна высокая посуда, иначе все крошки разлетятся по кухне. Тесто для пирога готово.

Шаг 6:
Королевская ватрушка - приготовление
Творог300 г
Куриное яйцо1 шт.

Делаем начинку для королевской ватрушки. В миску кладем творог. Учитывая, что в тесте много масла, я взяла обезжиренный творог, но это дело вкуса. В творог кладем одно сырое куриное яйцо.

Шаг 7:
Королевская ватрушка - приготовление
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок4 ст. л.

К творогу и яйцу добавляем сахар. Кладите по-вкусу. Можно положить еще ваниль или ванильный сахар, но это не принципиально.

Шаг 8:
Королевская ватрушка - приготовление

Очень тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар. Для получения более однородной и кремообразной массы хорошо эту смесь взбить погружным блендером. Начинка готова.

Шаг 9:
Королевская ватрушка - приготовление

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Высыпаем на бумагу половину крошки.

Шаг 10:
Королевская ватрушка - приготовление

На крошку кладем начинку из творога, сахара и яйца.

Шаг 11:
Королевская ватрушка - приготовление

На начинку высыпаем вторую половину крошки. Ставим форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем пирог 35-40 минут.

Шаг 12:
Королевская ватрушка - приготовление

Через 40 минут пирог подрумянится и будет готов. Достаем ватрушку из духовки, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. У меня форма диаметром 20 сантиметров, получается восемь кусочков пирога.

Шаг 13:
Королевская ватрушка - приготовление

К чаю, кофе, молоку, компоту мягкая, нежная “Королевская ватрушка” будет очень кстати. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Пирог со смородиной Пирог со смородиной Пирог с капустой Пирог с капустой
Пирог с рыбой Пирог с рыбой Сочни с творогом Сочни с творогом Миндальный кекс с вишней Миндальный кекс с вишней Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель
Взяли рецепт на заметку (406)
Алена Наумоваnino kalandarishviliМаргарита ЛапЯна ОбернихинаТатьяна ЯрославцеваOlga KotlyachkovaLeyla SamedovaXenia MelekEkaterina ShtumpfNelly AsatryanSeda KhachatryanValentina MarkeevaИрина КудрявцеваЭльвира АлиеваMarina RomanovaЕкатерина ЧерепановаАня СлепченкоАлина АруноваНаталья ЧернявскаяМарина КокоткинаЮлия ГришанцеваАльбина МусагаджиеваВиктория СмирноваЕкатерина ТолмачеваAlyona KramarАсия Смагулова
Показать всех
Комментарии (16)
Я такой рецепт готовила, только посыпала панировочные сухари на сковородку и в духовку.
автору рецепта большое спасибо!!!семья просто в восторге!!!
Сделаю завтра😋
11.03.2014 18:38
Super
11.03.2014 18:39
👍👍👍
11.03.2014 22:01
Мне также нравится готовить такое пирог с вишнями и черной смородиной
Почему у меня не выходит рецепт?
12.03.2014 22:21
Нет пропорций точных😔
12.03.2014 23:36
И я такой готовила. Вкусно 😊
14.03.2014 19:00
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!!!Супер!!!😊👍
Как я люблю эту ватрушку, побегу готовить!!!
16.04.2014 23:48
@Айман Суханкулова  Думаю, что не только этот у вас не выходит.
16.04.2014 23:50
@Aida Mussabayeva  А если глазки открыть по-шире, то пропорции сразу появятся.
Страницы: ← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
17.04.2014 22:27:49
взяла на заметку рецепт Пицца с помидорами и сыром
взяла на заметку рецепт Творожный пудинг за 7 минут
взял на заметку рецепт Тирамису
17.04.2014 22:27:23
взяла на заметку рецепт Рулет с творожной начинкой
17.04.2014 22:26:52
взяла на заметку рецепт Кулич миндальный