Миндальный пирог с персиками

Миндальный пирог с персиками
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается безумно вкусным! Основа из песочного теста, запечённый миндальный крем с ломтиками свежего сочного персика в нём- объедение! Миндальный пирог хоть и является достаточно калорийной выпечкой, чтобы лакомиться им слишком часто, но, поверьте, в особые моменты кусочек такого шикарного пирога способен заменить самый изысканный торт или экзотический десерт! Для того, чтобы разрез пирога был ровным, подавайте его к столу в уже остывшем виде. Свежие персики можно заменить консервированными, а вместо миндальных хлопьев взять целый очищенный миндаль, миндальную крошку или миндальную муку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 15,23 г
Углеводы 34,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалорий
и 45 нравится
230 добавили себе
279
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто песочное
350 г
Миндальные хлопья
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Персик
300 г
Миндальные хлопья
1 ст. л.  
Шаг 1:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 1

Для приготовления миндального пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное тесто, миндаль очищенный или миндальные хлопья, свежие персики, куриные яйца, сахар, сливочное масло.

Шаг 2:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 2
Тесто песочное
350 г

Песочное тесто можно приготовить по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Всего нам понадобится 350 грамм тесте, как раз полная норма по указанному рецепту.
Тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму для выпечки с низкими бортиками, распределяем пальцами по всей площади формы, формируя бортик. Толщина слоя тесто должна быть везде одинаковой. Диаметр формы 24 см.

Шаг 3:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 3

Накрываем тесто пергаментом для выпечки, насыпаем какой-нибудь груз (сухую фасоль, горох). Это нужно для того, чтобы тесто во время выпечки не сильно поднималось и дно было ровным.
Ставим форму с основой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

230 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Эллочка ЛюдоедкаЮлия ЮлияSvetlana BarsukovaСветлана МошенскаяЕлена АнтоноваМарина АСветлана ШелестВИКА ЛукомскаяАлександра ЖильцоваВиктория ВикторияОльга СашинаСветлана СенькоНина МихайличенкоOlga SpectorSvetlana IvanovaElena FamiliaТатьяна ЕвкоОльга СвидерскаяАлексей НестеренкоRegina FilandgeМакс РокатанскиИрина АуловаВасилиса УточкинаHelen KykingMaria FedorovaАлла Моргунова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта