Тарт со сметаной и фруктами

Тарт со сметаной и фруктами
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусный домашний тарт со сметаной и фруктами, киви, персиками и малиной - блюдо французской кухни. Вкусный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста. Пекут домашний тарт с фруктами в духовке в формах с рифлеными краями в виде невысокой плоской лепешки. Тарт может быть сладким, десертным или закусочным пирогом. Сладкий заливается любым кремом, а сверху кладут разные ягоды и фрукты. В закусочный тарт кладут начинку из мяса, рыбы, овощей и заливают яйцами с молоком или сливками. Любой вид такого пирога обладает неоспоримыми качествами: простотой приготовления, отличным вкусом и аппетитным видом. Я приготовила десертный вариант со сметанной заливкой, киви, персиками и малиной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 28,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 971 нравится
4.68K добавили себе
5651
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
10 г
Вода
2 ст. л.
Сметана
300 мл
Сахар-песок
70 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Киви
1 шт.
Персик
1 шт.
Малина
50 г
Желе
1 шт.  
Шаг 1:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 1

Для приготовления тарта со сметаной и фруктами, киви, персиками и малиной нужно взять такие продукты: масло сливочное, сахар, ванильный сахар, яйца, муку, сметану, крахмал, воду, соль, разрыхлитель теста, любые фрукты и ягоды, а также бесцветное желе для торта.

Шаг 2:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 2
Мука пшеничная
160 г

Готовим основу пирога. Для этого просеиваем муку для насыщения ее кислородом и удаления ненужных примесей. Насыпаем ее в миску.

Шаг 3:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 3
Сливочное масло
80 г

К муке добавляем сливочное масло. Оно может быть твердым или мягким. Мягкое вы без проблем перемешаете с мукой.

Шаг 4:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 4

Если масло сливочное твердое, возьмите нож и порубите его или натрите масло на терке. Смешивая масло с мукой получаем крошку.

Шаг 5:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 5
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 щеп.

Затем кладем щепотку соли, щепотку разрыхлителя и сахар.

Шаг 6:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
10 г
Вода
2 ст. л.

К муке, сливочному маслу, сахару и соли кладем яичный желток, ванильный сахар и наливаем холодную воду.

Шаг 7:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 7

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно очень удобно в работе и к рукам не липнет. Если тесто все же получилось липнущим к рукам и очень мягким, положите его в холод на 25-30 минут.

Шаг 8:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 8

Выкладываем тесто в форму, образуя бортики. У меня специальная форма, но можно взять и обычную разъемную. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Шаг 9:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 9
Сметана
300 мл
Сахар-песок
70 г

Готовим заливку для тарта. Для этого сметану соединяем с сахаром.

Шаг 10:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

В сметану с сахаром добавляем сырое яйцо и один яичный белок. Перемешиваем. Можно взбить венчиком или блендером на небольшой скорости.

Шаг 11:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 11
Крахмал картофельный
1 ст. л.

В смесь из сметаны, сахара и яиц добавляем крахмал. Понадобится одна столовая ложка с горкой.

Шаг 12:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 12

Перемешиваем сметану, сахар, крахмал и яйца. Заливка для тарта готова.

Шаг 13:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 13

Выливаем заливку на тесто в форме. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 175-180 градусов 35 минут.

Шаг 14:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 14

Готовый тарт достаем из духовки. Остужаем его.

Шаг 15:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 15
Киви
1 шт.
Персик
1 шт.
Малина
50 г

Режем любые фрукты и выкладываем сверху на пирог. У меня киви, персики и малина.

Шаг 16:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 16
Желе
1 шт.

Бесцветное желе для торта готовим по инструкции на упаковке и заливаем тарт сверху. Даем желе застыть. Понадобится одна упаковка.

Шаг 17:
Тарт со сметаной и фруктами - Шаг 17

Нарядный, яркий, вкусный домашний тарт с киви, персиками и малиной готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного десерта!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт со свеклой и фетой Тарт со свеклой и фетой Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами
Тарт с вишней и рикоттой Тарт с вишней и рикоттой Пирог со щавелем и капустой Пирог со щавелем и капустой Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом
Комментарии (41)
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.01.2014 11:52
🌹💏
02.03.2014 16:01
Приготовила, безумно вкусно, очень нежный получился. Правда желе для торта не нашла, и залила обычным желе.
19.03.2014 21:01
💏🌹
23.06.2014 13:20
Огромное спасибо за рецепт)) осень вкусно))
Спасибо Большое!)очень вкусный и красивый торт)) Но главное легок в приготовлении..)
28.06.2014 11:01
Красоты получился необыкновенной!Очень,очень вкусный,даже не думала,что так легко приготовить.Спасибо огромное за рецепт.👍
Спасибо за рецепт! Получилось замечательно! Тесто вкусное, рассыпчатое. Запеченная сметанная начинка напоминает сливочный сыр в чизкейке. Фрукты прекрасно дополняют блюдо. Готовится крайне просто, выглядит очень красиво.
А главное, не смотря на влажную начинку, тесто под сметаной прекрасно пропеклось.
06.07.2014 11:01
Сметану сколько % жирности?
А у меня 2 раза и очень липкое тесто получилось, а можно больше муки добавлять,а??:((
@Zoya7 А еще столкнулась с такой проблемой,не внимательно прочитав инструкцию на пачке с желе! Оно не застывает,если на торт выкладывать киви,почему у вас получилось?:))
23.09.2014 12:12
Если тесто липкое добавте муки немного. Желе ложите больше, так как из за кислоты киви, желе плохо застывает. Поэтому просто увеличиваете дозу желатина. Спасибо за рецепт это очень вкусно. Кстати положила вместо желтка в тесто целое яйцо.
Можно без крахмала готовить ?
Да, чем можно заменить крахмал? @Zoya7
26.04.2015 18:42
супер вкусняшка! спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт очень вкуснооооооо 😍
24.07.2015 12:00
Очен красивый пирог. Супер
простой и очень вкусный
14.01.2016 12:59
Тарт?) это название такое?)
Не первый раз делаю,всегда вкусно получается.Рекомендую!
22.02.2016 00:36
Какой жирности лучше всего брать сметану?
Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусный получился
Скажите, а как вытаскивать таро из этой формы? У меня такая же форма и всегда проблема как вытащить пирог/торт с открытым верхом не повредив его?
06.11.2016 15:56
красотень!
07.11.2016 07:29
Красиво очень наверное вкусный
07.11.2016 09:20
@yula20 Да вот у меня получилось. Но можно застелить форму бумагой для выпечки и с ней вытаскивать пирог.
07.11.2016 09:21
@SofiaEgorova Вкусный. Спасибо вам!🌹
07.11.2016 09:21
@anrieta Спасибо большое!!🌹
28.12.2016 07:45
Красивый и наверное вкусный тортик ❣👍🏻
28.12.2016 08:01
@SofiaEgorova Спасибо и с наступающим Новым Годом!!🌹
Очень хороший рецепт
29.12.2016 08:25
@dinaraermekbaeva Спасибо, Динара! С наступающим Вас!!
спасибо за рецепт очень вкусно делала пальчики оближешь
14.01.2017 16:27
@ligita Спасибо вам за комментарий!!🌹
Вкусно ) но киви горькое стало , после желатина ((
06.09.2017 09:38
@kerovanatalya Не знаю, у меня такого еще не было, чтобы киви горчило после желатина.😊 Наверное такое тоже бывает.
01.06.2018 18:57
Скажите, пожалуйста, а у вас персики консервированные, малина замороженная? Или все свежее?
01.06.2018 18:58
И какой жирности сметана?
03.06.2018 05:08
@ju87 20 %
это наш любимый семейный пирог)) готовится в течении часа. вкуснотищааа)) с заливкой экспереминтирую, могу сливки добавить, или сыр сливочный, фрукты любые тоже. Всегда получается, и всегда съедается сразу же!!! спасибо за рецепт
28.11.2019 05:32
@Наталья Евсеенко Спасибо Вам! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: