Пирог Зебра в мультиварке — рецепт для мультиварки

Пирог Зебра в мультиварке
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособМультиварка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот простой, домашний пирог уже достаточно популярен и рецептов его очень много. Я хочу предложить свой вариант приготовления в мультиварке. В этой чудо-кастрюле пироги получаются пышными, мягкими и никогда не пригорают. Засохшего края или слишком румяного верха тоже не будет. В общем преимуществ много. У меня мультиварка Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Из такого пирога можно сделать отличный торт если разрезать его вдоль на две - три части и прослоить любым кремом. Пирог оригинален в разрезе и действительно похож на зебру.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 12,28 г
Углеводы 44,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
и 491 нравится
2.71K добавили себе
3202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
70 г
Сметана
200 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
3 ч. л.  
Шаг 1:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирог “Зебра” берем такие продукты: яйца, сахар, масло сливочное, сметану, муку, какао и разрыхлитель теста.

Шаг 2:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца разбиваем в миску.

Шаг 3:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст.

Добавляем сахар-песок.

Шаг 4:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 5:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 5
Сливочное масло
70 г

Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцам с сахаром.

Шаг 6:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 6
Сметана
200 мл

К яйцам, сахару и сливочному маслу кладем сметану. Жирность ее может быть любая.

Шаг 7:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 7
Разрыхлитель
2 ч. л.

Добавляем к указанным ингредиентам разрыхлитель теста или соду. Соду можно не гасить уксусом - в сметане есть молочная кислота. Соды достаточно 0,5 чайной ложки.

Шаг 8:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 8

Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, сметану и разрыхлитель.

Шаг 9:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 9
Мука пшеничная
1,5 ст.

Добавляем пшеничную муку. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Значит потребуется около 200 грамм для этого пирога. Перемешиваем все ингредиенты с мукой.

Шаг 10:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 10

Полученное тесто делим на две части, причем в одной миске теста должно быть чуть больше, чем в другой.

Шаг 11:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 11
Какао
3 ч. л.

В миску с меньшим количеством теста добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Шаг 12:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 12

Начинаем формировать нашу “Зебру”. В кастрюлю мультиварки выкладываем поочередно в центр светлое и темное тесто.

Шаг 13:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 13

Когда выложите все тесто, получится вот такой рисунок. Отправляем кастрюлю в наш агрегат, закрываем, выставляем программу “Подогрев”, в моей мультиварке нет программы “Выпечка”. Пироги готовятся на “Подогреве”.

Шаг 14:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 14

Через 50 минут пирог готов.

Шаг 15:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 15

Достаем его из кастрюли и переворачиваем на специальный поддон, предусмотренный в комплекте мультиварки.

Шаг 16:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 16

Вот так выглядит пирог “Зебра” в готовом виде.

Шаг 17:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 17

Охлаждаем пирог и разрезаем на две части.

Шаг 18:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 18

Светлые полоски чередуются с темными.

Шаг 19:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 19

Разрезаем “Зебру” на порционные кусочки.

Шаг 20:
Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 20

Пирог “Зебра” в мультиварке готов. Мягкий, пушистый, не очень жирный и симпатичный. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Пирог "Зебра" Пирог "Зебра"
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог Ленивец в мультиварке Пирог Гагарина в мультиварке Пирог Гагарина в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке
Комментарии (47)
Какой красавчик, один из моих любимых пирогов! В мульте высокий, аккуратненький👍
21.01.2014 18:26
Спасибо, дорогая! Я его тоже люблю. В мультиварке он мне даже больше понравился, чем в духовке. 👍
21.02.2014 16:27
Спасибо за идею😊надо попробовать в мультиварке)))
28.02.2014 20:55
🙂
у меня не получилось почему то может подскажете почему у меня не поднялся
15.03.2014 00:07
Получилась полная хрень! Пирог не поднялся и как следствие не пропекся, хотя выпекала 1 час 40 минут. Опять перевод продуктов в мусорную корзину...
20.07.2014 10:26
Не могу сказать прочему у вас не поднялся. Как видите у меня все получилось.
20.07.2014 10:29
За вашу хрень я не отвечаю. Есть мой рецепт и фото приготовления. Первый раз в жизни готовила этот пирог в мультиварке и все получилось, как видите.
04.11.2014 17:26
Рецепт понравился. Но вопрос: обязательно на дно мульварки выкладывать пергаментную бумагу или можно просто смазать сливочным маслом?
У меня тоже не получился (воды много образовалось), но я первый раз использовала мультиварку. Может просто у меня такая мультиварка :) Допекала в духовке! Но все-равно не много не допекся. Хотя может еще я взяла ч.л.пекарского порошка без горки...
красиво и вкусно))
Пирог получился отменно! Спасибо!
06.01.2015 21:33
Пирог получился очень вкусный. Но почему то пока был в мультиварке был пышным, как только вынули с мультиварки сразу упал?
07.01.2015 01:06
а где рецепт
09.01.2015 23:06
К сожалению не получился в мультиварке, пришлось допекать в духовке.
И у меня в мульте не вышел. Зато отлично допекла в духовке)))
Я обычно сразу не открываю мультиварку, минут 5-10 на подогреве держу. И крышку можно открыть минут через 5, тогда не опадёт и не размокнет. Спасибо за рецепт-супер👌
30.03.2015 09:20
Спасибо Вам за рецепт. Готовила в мультиварке, получился очень вкусный!!! Бумагу не использовала, смазала чашу маслом. Еще раз спасибо! Все Ваши рецепты превосходны)
Спасибо большое за рецепт. Получился пирог очень вкусный!!!
Супер!
02.11.2015 16:50
he22ol10a. Давно хотела испечь "зебру" да руки не доходили,прочла ваш рецепт-очень доходчив .Испекла-попробовать не успела! Спасибо!!
Спасибо, все получилось лучше некуда. Точно такой же как на Вашем фото. Не пойму тех, кто пишет, что не вышло и что допекали в духовке. Все отлично пропекается и в мульте, главное не открывать и выдержать время 😘
09.06.2016 10:05
@yula20 Спасибо за отзыв! Я тоже не пойму почему не получается! Дело в том, что мультиварки все разные и надо к каждой приспособиться. Но я в своей пекла первый и все вышло нормально.
Спасибо за рецепт! Хорошо поднялся в мультиварке и очень вкусный получился!
Сделала сегодня по вашему рецепту! Получился замечательный пирог! Спасибо💐
Хочу дополнить свой отзыв - пекла этот пирог у мамы - он почему то не вышел, я была удивлена конечно, так как дома всегда на УРА выходит. Видимо от мультиварки многое зависит. ( Хотя и у меня и у мамы мульти Редмонд, только у меня дорогая, а у неё простенькая)
13.12.2016 08:11
@Bella1 🌹
У меня в к получилось! Красота! Спасибо за рецепт!💐
16.03.2017 14:10
@KatyK Очень рада! Спасибо!🌹
А как пирог приготовить в духовке?
23.01.2018 16:52
@nasti01 Точно так же. Выкладывайте тесто в форму для выпекания и ставите в духовку. Печете при температуре 175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяете спичкой. При накалывании она должна быть сухой.
Очень не удобно, что сметана указана в миллилитрах. На упаковке всегда пишут в граммах.
Извините за комментарий «очень не удобно...»,просто он не удаляется.
Просто это сестра писала она не знает что 1 мл = 1г
27.05.2018 18:13
@LidaOrin Ерунда, не беспокойтесь!🌹
Муки нужно так мало??? Просто первый раз готовлю.
Пирог очень вкусный!
28.05.2018 09:47
@LidaOrin Рада, что понравился пирог!!🌹
Спасибо за рецепт. Испекла по вашему рецепту, еще сверху шоколадом полила и лесными орехами посыпала. Мммм вкусняшка😊
15.09.2019 14:17
@Кристина Марусина 🌹
20.01.2020 13:38
красиво смотрится, надеюсь такой же вкусный
20.01.2020 15:12
@maks1984 Спасибо! Да, вкусный.🌹
20.01.2020 16:31
у меня тоже раньше с мультиваркой были проблемы при готовке пирогов, но потом поняла что в режиме выпечка максимум 120°, поэтому и не получается, теперь пеку в режиме мультиповар, ставлю на максимум 160° и все отлично пропекается за 1 час.
у меня тоже ели-ели, немножко, недопеченый вышел, но получилось как брауни, так даже лучше))) хотя все другие рецепты выпечки в мультиварке отлично пропекались, не знаю в чем дело)
20.06.2021 16:46
Спасибо большое за рецепт! Получилось просто идеально! (мультиварка Панасоник).
20.06.2021 22:55
@LooM 🌹
Спасибо рецепт! Получилось оочень вкусно!
С детьми почти весь съели, не могли остановиться.
Очень нежный, воздушный получился, глазурь попросили дети.
Но я взбивала раздельно белок и желтки, остальное по рецепту.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:19:43
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи