Пирог с рыбой

Пирог с рыбой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с рыбой получился очень вкусным, но немного суховатым.  Для того, чтобы этого избежать, лучше рыбу класть прямо в сыром виде и не обжаривать ее заранее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,56 г
Жиры 15,35 г
Углеводы 29,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалорий
и 9 нравится
127 добавили себе
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
600 г
Соль морская
10 г
Сахар-песок
30 г
Тилапия
600 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук красный
100 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Пирог с рыбой - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
600 г
Соль морская
10 г
Сахар-песок
30 г

Начинаем с теста.Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой  воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.

Шаг 2:
Пирог с рыбой - Шаг 2

Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!

Шаг 3:
Пирог с рыбой - Шаг 3

Ставим  тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться.

Шаг 4:
Пирог с рыбой - Шаг 4
Тилапия
600 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук красный
100 г

Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5:
Пирог с рыбой - Шаг 5
Соль
10 г

Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам.

Шаг 6:
Пирог с рыбой - Шаг 6

На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.

Шаг 7:
Пирог с рыбой - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.

Шаг 8:
Пирог с рыбой - Шаг 8

Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с капустой и рыбой Пирог с капустой и рыбой Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Пирог с сёмгой, шпинатом и брынзой Пирог с сёмгой, шпинатом и брынзой Пирог с красной рыбой из слоёного теста Пирог с красной рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбой и яйцом Пирог с рыбой и яйцом Пирог с рыбой Пирог с рыбой Пирог с рыбой и моцареллой. Пирог с рыбой и моцареллой. Пресный пирог с рыбой и рисом Пресный пирог с рыбой и рисом
Комментарии (2)
Татьяна (анонимно)
01.11.2010 13:46
Совет относительно начинки - заранее режу рыбу на тоненькие полоски и замораживаю, при ввыпечке пирога достаю, смазываю нижний слой теста растительным маслом, выкладываю сырым картофелем, нарезанным тоненькими кружочками, сверху замороженные кусочки сырой рыбы или мяса, лук нарезанный кольцами. можно добавить чуть чуть майонеза или сметаны (кто как любит).На поверхности пирога можно сделать отверстие круглой формы и при выпекании добавлять либо рыбный бульон, либо просто воду. Пирог получается очень сочным!
18.04.2013 19:27
Супер вкусняшка!
Есть еще быстрый вариант начинки для такого пирога: красная рыба в консервах + жаренный лук. На большой противень беру 3 банки "Горбуши", добавляю 1заранее спасерованную крупную луковицу (жареный лук дает приятную сладость). Делаю такой пирог на скорую руку, очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке