Лимонный пирог
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 2 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня приготовим лимонный пирог с приятной кислинкой! У такого пирога песочное, хрустящее и рассыпчатое тесто,а начинка чем-то отдаленно похожа на лимонный джем. Но, побывав в холодильнике, начинка застывает, становится плотной и еще вкусней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г Жиры 9,94 г Углеводы 62,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 60 г | ||||
| 1 щеп. |
| 75 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
Для приготовления лимонного пирога потребуется мука пшеничная, сахар, масло сливочное, крахмал, сахар, лимон, вода, морская соль.
| 150 г | ||
| 60 г | ||
| 1 щеп. |
Тесто можно замесить руками, но я воспользовалась блендером. В чашу блендера с насадкой нож высыпьте муку, сахар и щепотку морской соли.
| 75 г | ||
| 1 ст. л. |
Добавьте туда же холодное сливочное масло, порезанное на кусочки и цедру лимона.