Пирог Подсолнух

Пирог Подсолнух
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный и нарядный пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку для нашего “Подсолнуха” можно брать любую, и мясную, и рыбную, и грибную. и сочетать можно не только с картофелем, но и с рисом, капустой. Итак, печем наш “Подсолнух”, ведь уже так хочется весны, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,8 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 25,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 55 нравится
233 добавили себе
292
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 шт.
Свиной фарш
150 г
Соль
1 щеп.
Приправа для шашлыка
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Российский сыр
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
1 ч. л.  
Шаг 1:
Пирог Подсолнух - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся размороженое слоеное тесто, фарш свиной, сыр, специи, кунжут, лук, картофель и яйцо.

Шаг 2:
Пирог Подсолнух - Шаг 2
Картофель
1 шт.

Очищенную картофелину натираем на терке.

Шаг 3:
Пирог Подсолнух - Шаг 3
Свиной фарш
150 г
Соль
1 щеп.
Приправа для шашлыка
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.

К фаршу добавляем картофель, измельченный лук, приправу, солим и хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Пирог Подсолнух - Шаг 4
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Каждый пласт теста раскатываем.

Шаг 5:
Пирог Подсолнух - Шаг 5

С помощью крышки обрезаем края.

Шаг 6:
Пирог Подсолнух - Шаг 6

Переносим одну часть теста на форму для выпечки. Помещаем на середину начинку из фарша с картофелем.

Шаг 7:
Пирог Подсолнух - Шаг 7
Российский сыр
150 г

Натираем на средней терке сыр и выкладываем по краю пирога.

Шаг 8:
Пирог Подсолнух - Шаг 8

Накрываем вторым кругом из теста и защипываем низ.

Шаг 9:
Пирог Подсолнух - Шаг 9

Выделяем пиалой середину.

Шаг 10:
Пирог Подсолнух - Шаг 10

Делаем ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.

Шаг 11:
Пирог Подсолнух - Шаг 11

Каждый лепесток поворачиваем наверх.

Шаг 12:
Пирог Подсолнух - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
1 ч. л.

Середину пирога смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 13:
Пирог Подсолнух - Шаг 13

Выпекаем пирог в разогретой до 180*с духовке до золотистого цвета, примерно 30-35 минут.

Шаг 14:
Пирог Подсолнух - Шаг 14

Наш пирог готов, можно подавать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Пирог "Маковый подсолнух". Пирог "Маковый подсолнух".
 Вишневый пирог Вишневый пирог Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком
Комментарии (1)
Очень вкусный пирог!!!!!!!!!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами