Кыстыбый - традиционное вкусное блюдо в татарской кухне. Представляет собой лепешки с начинкой из картофельного пюре. Рецепт кыстыбый с картофелем очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении и сытное. Картофельный кыстыбай можно предложить в качестве перекуса, взять с собой на пикник. Вам обязательно понравятся лепешки кыстыбый и их вкус, который передает тепло и уют деревенской кухни.
Для приготовления кыстыбый с картофелем нам понадобятся картофель, лук репчатый. Чтобы приготовить вкусное тесто для кыстыбый - масло сливочное, масло подсолнечное, мука, вода (кипяток), соль.
Подготовленный картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой солим и ставим на огонь.