Яблочный Пай

Яблочный Пай
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,96 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 34,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 14 нравится
107 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1,2 ст.
Соль
1 щеп.
Яблоко
5 шт.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Вода
6 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Корица
1 ч. л.  
Шаг 1:
Лимонный сок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1,2 ст.
Соль
1 щеп.
Яблоко
5 шт.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Вода
6 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Корица
1 ч. л.
1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар 2 столовые ложки и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Шаг 2:
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Шаг 3:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4:
Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
Шаг 5:
Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
Шаг 6:
Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничный пирог Черничный пирог Бананово-карамельный пай Бананово-карамельный пай Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Шведский яблочный пирог Шведский яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маффины классические
взяла на заметку рецепт ПП рулет
взяла на заметку рецепт ПП ПУДИНГ
взяла на заметку рецепт ПП пицца
взяла на заметку рецепт ПП сырники