Голландский яблочный пирог
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 21 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно, очень.Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе кислые. Крошку сверху можно по желанию посыпать молотой корицей и/или мелко нарубленными орехами - миндалем, грецкими или лесными. Но и без этих добавок пирог прекрасен.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г Жиры 0,98 г Углеводы 76,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
270
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 320 г |
Шаг 1:
| 320 г |
+200 г сахара (для большего аромата можно использовать коричневый)
70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
170 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
120 г сахара
3 ч.л. картофельного крахмала
300 мл холодной воды
4-5 средних кисло-сладких яблок
1/2 среднего лимона
1 ч.л ванили
70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
170 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
120 г сахара
3 ч.л. картофельного крахмала
300 мл холодной воды
4-5 средних кисло-сладких яблок
1/2 среднего лимона
1 ч.л ванили
Шаг 2:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
Шаг 3:
Треть крошек откладываем, остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы для тартов (у меня 26 см диаметр и 3,5 см высота бортика).
Шаг 4:
У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
Шаг 5:
В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 6:
Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем
Шаг 7:
Выкладываем начинку на основу из теста.
Сверху посыпаем отложенной крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.
Сверху посыпаем отложенной крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.
Шаг 8:
Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития, мои дорогие!)))
Приятного чаепития, мои дорогие!)))