Пирог со сливами

Пирог со сливами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий фруктовый с хрустящей корочкой пирог со сливами. Нежное удовольствие для всей семьи! Пирог получается необыкновенно вкусным. Сливы делают тесто пирога очень сочным. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и дольками слив и пирог будет выглядеть торжественно! Пирог со сливами украсит любой праздничный стол. Перед подачей пирог следует остудить в форме для запекания, и только потом выкладывать пирог на блюдо. Подавать пирог к ароматному чаю или кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,19 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 26,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 57 нравится
446 добавили себе
507
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
70 г
Кефир
1 ст.
Ванилин
2 щеп.
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.
Слива красная
6 шт.
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
Пирог со сливами - Шаг 1

Для приготовления пирога со сливами нам понадобится: кефир, мука, яйца куриные, сахар, сода пищевая, сливы, сливочное масло, ванилин.

Шаг 2:
Пирог со сливами - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
70 г

В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Взбиваем в пышную пену с помощью венчика.

Шаг 3:
Пирог со сливами - Шаг 3
Кефир
1 ст.

Добавляем кефир. Перемешиваем.

Шаг 4:
Пирог со сливами - Шаг 4
Ванилин
2 щеп.
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
по вкусу

Затем, добавляем ванилин и соду. По желанию соду можно загасить уксусом. Так тесто получится более пышным.Хорошо перемешиваем в однородную массу.

Шаг 5:
Пирог со сливами - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст.

Затем, добавляем муку. Тесто следует хорошо вымешивать, чтобы исключить образование комочков. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 6:
Пирог со сливами - Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7:
Пирог со сливами - Шаг 7
Слива красная
6 шт.

Сливы хорошо вымыть, обсушить, разрезать сливы вдоль на две половины и вынуть косточки.

Шаг 8:
Пирог со сливами - Шаг 8
Сливочное масло
20 г

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Шаг 9:
Пирог со сливами - Шаг 9

Аккуратно выливаем в форму тесто.

Шаг 10:
Пирог со сливами - Шаг 10

Затем, на тесто выкладываем половинки слив. Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов духовке, около часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 11:
Пирог со сливами - Шаг 11

Спустя время достаем готовый пирог из духовки, даем пирогу полностью остыть в форме для выпечки, лишь после того, как пирог полностью остынет, его можно перекладывать из формы на блюдо.

Шаг 12:
Пирог со сливами - Шаг 12

Готовый пирог украсить по своему вкусу.

Шаг 13:
Пирог со сливами - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами Пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Пирог со сливами и фундуком Пирог со сливами и фундуком Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами
Комментарии (15)
Можно заменить кефир на молоко?заранее большое спасибо
На молоке тесто не будет пышным, вкус теста будет другой.
27.07.2014 17:54
Ммм люблю сливу , обязательно приготовлю . Спасибо за рецепт . 😘
28.07.2014 11:25
20 или 200 грамм ?
28.07.2014 11:25
Масла?
28.07.2014 22:59
Если сливы положить сверху, то тесто плохо будет подыматься. Не лучше их на низ положить?
29.07.2014 12:56
Вчера приготовила , супер вкус но только сливы были кисловатые поетому не сладкий получился . Для любителей сладкого побольше сахара положите.
01.08.2014 11:34
😀👍
Нет не лучше, они могут пригореть.
Всегда пожалуйста, да Вы правы, для любителей сладкого, сахара- больше!
Комментарий удален
Вкусный пирог получился, спасибо за рецепт. В сезон самое то!!!
18.09.2014 09:10
Приготовила один раз его с яблоками (что под рукой было) - тоже уплели за обе щеки. В следующий раз еще с каким-то фруктом проэкспериментирую. Хороший рецептик, простой и универсальный, спасибо автору.
15.10.2014 20:02
И с вишней тоже красота! Даже с консервированной!
Приготовила, ещё не пробовали, но выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:57:03
взяла на заметку рецепт Лимонное печенье с маком
25.04.2024 15:56:54
взяла на заметку рецепт Печенье ванильное
25.04.2024 15:56:31
взяла на заметку рецепт Лепешки из картофеля с сыром
25.04.2024 15:54:51
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка с абрикосами
25.04.2024 15:54:34
взяла на заметку рецепт Постные лепешки на кефире