Киш из крабовых палочек и кукурузы

Киш из крабовых палочек и кукурузы
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Киш - лёгкий пирог, как правило из песочного или слоеного теста. Готовится очень просто и относительно быстро. Подходит для легкого перекуса, к супу вместо хлеба в обед, а также на завтрак или полдник с чаем, кофе или компотом. В данном рецепте крабовые палочки(у меня крабовое мясо) отлично сочетаются с консервированной кукурузой, спаржевой фасолью, сыром и заливкой из яиц и молока. Если есть возможность приобрести настоящее крабовое мясо, то блюдо будет в разы вкуснее и полезней. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,83 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 20,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
и 194 нравится
1.2K добавили себе
1395
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
300 г
Фасоль зелёная
200 г
Крабовые палочки
200 г
Кукуруза консервированная
100 г
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Сыр твердый
70 г
Шаг 1:
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 1

Для приготовления крабового киша нужно взять такие продукты: слоёное тесто, яйца, молоко, крабовые палочки(крабовое мясо), консервированную кукурузу, зелёную фасоль, твердый сыр, соль.

Шаг 2:
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое
300 г

Слоёное тесто выкладываем в форму для выпечки таким образом, чтобы получились бортики высотой не менее трех сантиметров.

Шаг 3:
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 3
Фасоль зелёная
200 г

Зелёную фасоль кладём в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. На это уйдет 10-15 минут с момента закипания. Можно взять не только свежую, но и замороженную.

Шаг 4:
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 4

Отварную и немного охлаждённую зелёную фасоль кладём на тесто в форме.

Шаг 5:
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 5
Крабовые палочки
200 г

Крабовые палочки или крабовое мясо, как у меня нарезаем произвольно.

Шаг 6:
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 6

Нарезанное крабовое мясо кладём на зелёную фасоль.

Шаг 7:
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 7
Кукуруза консервированная
100 г

Банку с консервированной кукурузой открываем, жидкость сливаем. Кукурузу кладём на крабовое мясо(палочки).

Шаг 8:
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 8
Молоко коровье
150 мл

Готовим заливку для киша. В кастрюлю наливаем молоко.

Шаг 9:
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем сырые яйца.

Шаг 10:
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 10
Соль
по вкусу

Солим молоко с яйцами по вкусу и перемешиваем, слегка взбивая.

Шаг 11:
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 11

Заливаем киш смесью молока и яиц.

Шаг 12:
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 12
Сыр твердый
70 г

Трем на тёрке любой твердый сыр и посыпаем киш. Желательно брать сорта мягкие и жирные.

Шаг 13:
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 13

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и печем киш 30-35 минут.

Шаг 14:
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 14

Готовый киш достаём из формы.

Шаг 15:
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 15

Киш с крабовыми палочками и кукурузой готов. Крабовое мясо с заливкой в этом пироге похоже на суфле. Очень вкусный пирог. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Киш-пирог с курицей и броколли Киш-пирог с курицей и броколли Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой
Киш из кукурузной муки с творогом и шпинатом Киш из кукурузной муки с творогом и шпинатом Киш с сыром, ветчиной и перцем Киш с сыром, ветчиной и перцем Киш с адыгейским сыром и шампиньонами Киш с адыгейским сыром и шампиньонами Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром
Комментарии (3)
16.10.2014 06:43
Хм, интересно, впервые слышу о таком пироге! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!!!!
Zoya,огромное спасибо за рецептик.Получилось очень вкусно,а главное необычно)))
29.07.2017 12:58
@natadubrovina Спасибо вам за отзыв!! Рада, что понравился пирог.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе