Этот пирог мне напоминает осень- он имеет тёпло-оранжевый цвет как осенняя листва (благодаря тыквенному пюре в тесте), красивый в разрезе как природа в этот период года (именно тончайшие ломтики слив с их пурпурно-бордовой кожицей придали пирогу особую изюминку), ароматный, впрочем, как и любая домашняя выпечка. Тыквенный пирог к тому же получился ещё и сочным, само тесто хорошо пропекается и поднимается, по структуре мягкое и напоминает сочный бисквит. Вместо слив можно попробовать приготовить этот пирог с яблоками (выбирайте твёрдые яблоки), думаю, будет тоже очень вкусно, а тыкву для пюре подберите с яркой оранжевой мякотью.
Для приготовления тыквенного пирога со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, тыквенное пюре, крупные сливы с плотной мякотью и легко отделяющейся косточкой, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахарная пудра.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.