Главная  /  Рецепты  /  Пироги и пирожки  /  Слоеный пирог с сардинами
Понедельник, 21 марта 2011
Подписаться

Слоеный пирог с сардинами

Слоеный пирог с сардинами
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 1658
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Сардины в масле250 гТесто слоеное бездрожжевое500 г
Яйцо куриное4 шт.Майонез150 мл
Морковь150 гЛук репчатый100 г
Укроп10 г  
Описание рецепта — Слоеный пирог с сардинами:

Иногда хочется пирога, но при этом несладкого. И когда есть слоеное тесто и рыбные консервы под рукой, можно очень быстро приготовить замечательную закуску.

Шаг 1:
Слоеный пирог с сардинами - приготовление
Сардины в масле250 г

Рыбные консервы выложить из банки и размять вилкой.

Шаг 2:
Слоеный пирог с сардинами - приготовление
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Яйцо куриное3 шт.
Майонез150 мл

Тесто разморозить при комнатной температуре и разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, по размерам равным противню плюс запас на бортики. Противень застилаем кондитерской бумагой и смазываем раст. маслом. Выкладываем пласт теста, формируем бортики, сверху трем вареные яйца и немного солим. Каждый слой нужно слегка поливать сметаной или майонезом.

Шаг 3:
Слоеный пирог с сардинами - приготовление
Морковь150 г
Лук репчатый100 г

Морковь и лук очистить и натереть на мелкой терке, выложить сверху слоя яиц, полить сметаной или майонезом, сверху выложить размягченные консервы.

Шаг 4:
Слоеный пирог с сардинами - приготовление
Укроп10 г

Полить последний слой сардин майонезом и сверху присыпаем зеленью.

Шаг 5:
Слоеный пирог с сардинами - приготовление
Яйцо куриное1 шт.

На слой сардин выкладываем второй пласт теста, защипываем края и делаем сверху пирога надрезы ножом. Выпекаем при t= 190 градусов приблизительно 25 минут, затем пирог нужно достать и смазать верхушку яйцом и ставим в духовку на 5 минут, чтобы он зарумянился.

Шаг 6:
Слоеный пирог с сардинами - приготовление

Достаем пирог из формы и даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Это стоит попробовать
Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Открытый слоеный пирог с грибами Открытый слоеный пирог с грибами
Пирог с вишней Пирог с вишней Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей Грибной пирог с помидорами Грибной пирог с помидорами Пирог с бананами Пирог с бананами
Взяли рецепт на заметку (168)
Степан СырямкинРегина СолнцеКристина Маркеловаинна сасавера ткачеваAlla SAlmagul SafarovaТатьяна СуховееваСолнышко ЯсноеРина ЦветаеваUrus UrusЯна КравцоваЕкатерина ФитискинаLi KaНаталия ШтейманАлёна дмитриеваАлсу НазмиеваЮлия Шипилованатальч ивановаЮлия Ишарноваvasilina barutRozi елена козловаМарина Децак-Калугинам кЛада Евдокимова
Показать всех
Комментарии (5)
пошла печь ваш красивый вкусный пирог!!!!))))))))))))))))))
15.07.2012 13:57
Готовила Ваш пирог несколько месяцев назад - вкуснейшая вещь получилаь))) я потос\м пробовала такой делать с горбушей в масле - с сардинами пожирнее получается. И вкуснее для нас показалось с майонезом. Замечательный сайт. Все аппетитно!)))
Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт.
вкусно
28.09.2014 18:11
вкуснятина!!!!!!очень понравилось
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
01.11.2014 01:48:07
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с яблоками
01.11.2014 01:28:19
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из тыквы
01.11.2014 01:22:06
взял на заметку рецепт Эклеры со взбитыми сливками