Главная  /  Рецепты  /  Пироги и пирожки  /  Слоеный пирог с сардинами
Понедельник, 21 марта 2011
Подписаться

Слоеный пирог с сардинами

Слоеный пирог с сардинами
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 3410
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Сардины в масле
250 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Майонез
150 мл
Морковь
150 г
Лук репчатый
100 г
Укроп
10 г  

Описание рецепта — Слоеный пирог с сардинами:

Иногда хочется пирога, но при этом несладкого. И когда есть слоеное тесто и рыбные консервы под рукой, можно очень быстро приготовить замечательную закуску.

Слоеный пирог с сардинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,47%
Жиры 30,44%
Углеводы 48,1%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
246
килокалорий
Шаг 1:
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 1
Сардины в масле250 г

Рыбные консервы выложить из банки и размять вилкой.

Шаг 2:
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Яйцо куриное3 шт.
Майонез150 мл

Тесто разморозить при комнатной температуре и разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, по размерам равным противню плюс запас на бортики. Противень застилаем кондитерской бумагой и смазываем раст. маслом. Выкладываем пласт теста, формируем бортики, сверху трем вареные яйца и немного солим. Каждый слой нужно слегка поливать сметаной или майонезом.

Шаг 3:
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 3
Морковь150 г
Лук репчатый100 г

Морковь и лук очистить и натереть на мелкой терке, выложить сверху слоя яиц, полить сметаной или майонезом, сверху выложить размягченные консервы.

Шаг 4:
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 4
Укроп10 г

Полить последний слой сардин майонезом и сверху присыпаем зеленью.

Шаг 5:
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

На слой сардин выкладываем второй пласт теста, защипываем края и делаем сверху пирога надрезы ножом. Выпекаем при t= 190 градусов приблизительно 25 минут, затем пирог нужно достать и смазать верхушку яйцом и ставим в духовку на 5 минут, чтобы он зарумянился.

Шаг 6:
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 6

Достаем пирог из формы и даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Это стоит попробовать
Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Открытый слоеный пирог с грибами Открытый слоеный пирог с грибами
Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог с луком Пирог с луком Пирог с персиками Пирог с персиками
Взяли рецепт на заметку (183)
Сабина ГасановаОльга ДмитриенкоДаша ДетченяЛюдмила ПархоменкоОльга !!!!!Елена ТаланкинаIrishka KovalevaІнна КамбурИлона АракелянИрина ШаповаловаОльга МясниковаNata NataЮлия КрестьяниноваМика МикаАнна БатищеваСтепан СырямкинРегина СолнцеКристина Маркеловаинна сасавера ткачеваAlla SAlmagul SafarovaТатьяна СуховееваСолнышко ЯсноеРина ЦветаеваUrus Urus
Показать всех
Комментарии (5)
пошла печь ваш красивый вкусный пирог!!!!))))))))))))))))))
15.07.2012 13:57
Готовила Ваш пирог несколько месяцев назад - вкуснейшая вещь получилаь))) я потос\м пробовала такой делать с горбушей в масле - с сардинами пожирнее получается. И вкуснее для нас показалось с майонезом. Замечательный сайт. Все аппетитно!)))
Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт.
вкусно
28.09.2014 18:11
вкуснятина!!!!!!очень понравилось
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
31.03.2015 16:32:57
оценила рецепт Банановые конфеты
взяла на заметку рецепт Острая лазанья из блинчиков
31.03.2015 16:32:46
взяла на заметку рецепт Пряничный домик
взяла на заметку рецепт Бигус