Киш Лорен с семгой или тунцом

Киш Лорен с семгой или тунцом
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт - получается с первого раза!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,35 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 74,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
362
килокалорий
и 3 нравится
67 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 20-22%
3 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Перец белый молотый
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Соль
2 щеп.
Семга
300 г
Мука пшеничная
260 ст.
Сыр сливочный
150 г  
Шаг 1:
Сливки 20-22%
3 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Перец белый молотый
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Соль
2 щеп.
Семга
300 г
Мука пшеничная
260 ст.
Сыр сливочный
150 г
Приготовим песочное тесто:
Муку порубить с маслом, добавить 1 яйцо, хорошо вымешать. Если тесто сильно крошится - добавить ложку сметаны и еще раз хорошо вымесить до однородности.
Скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Готовим начинку:

Филе семги или тунца отварить недолго в подсоленной воде, перебрать от костей.
Можно использовать консервы - я брала отварную семгу и консервированного тунца 50/50.
Шаг 3:
Готовим яично-сливочную заливку:

2 яйца слегка взбить с солью и молотым перцем, добавить мягкий сыр и сливки, снова взбить. На самом деле сыр можно брать любой -у меня оставался фетаки, он тоже хорошо пошел в заливку.
Если нет блендера, и миксером не получается добиться однородности -не страшно
Шаг 4:
Выпекаем основу:

Тесто раскатать, выложить по стенкам формы (26-28см) с максимально высокими краями - в процессе выпечки они "сползают".
Чтобы этого избежать, можно поверх теста положить салфетку или бумагу д/выпечки и насыпать фасоль/горох.
Выпекать почти до полной готовности 25-30мин 180-200С
Шаг 5:
"Собираем" пирог:

На дно выпеченной основы посыпать немного тертого сыра, выложить нарезанную рыбу и залить яично-сливочной смесью.
Украсить оливками, ломиками помидоров, луком-пореем, зеленью, и тд. Немного утопить всю красоту, помидорки присыпать солью.
Выпекать примерно 40 минут при 180С
Шаг 6:
Пирог можно считать готовым, если заливка перестала быть жидкой.

После духовки кишу необходимо "отдохнуть" 10 минут.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Киш с клубникой Киш с клубникой Киш с курицей Киш с курицей Киш-пирог с курицей и броколли Киш-пирог с курицей и броколли Киш-лорен с курицей и грибами Киш-лорен с курицей и грибами
Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш-лорен с курицей и грибами. Киш-лорен с курицей и грибами. Киш с фасолью и тунцом Киш с фасолью и тунцом
Комментарии (3)
05.07.2015 02:59
мне сразу понравился рецептик увидела его у АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА и буквально влюбилась хочу попробовать приготовить тем более я обожаю рыбку спасибо за ваш рецептик !!!
20.07.2015 00:19
Елена, на здоровье!! ))
24.01.2017 17:30
Ой.. И вот только после нескольких лет обнаружила у себя такую опечатку в муке.. 😳 260 граммов, конечно же - не стаканов 😂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками