Творожный пирог "Зебра"

Творожный пирог "Зебра"
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт оригинального и вкусного пирога.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,71 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 24,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 20 нравится
156 добавили себе
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр твердый
250 г
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
40 г
Мука кукурузная
25 г
Лимонный сок
15 мл
Какао
60 г
Сахар-песок
150 г  
Шаг 1:
Творожный пирог "Зебра" - приготовлениеТворожный пирог "Зебра" - приготовлениеТворожный пирог "Зебра" - приготовление
Сыр твердый
250 г
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
40 г
Мука кукурузная
25 г
Лимонный сок
15 мл

Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску. Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы. Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2:
Творожный пирог "Зебра" - приготовлениеТворожный пирог "Зебра" - приготовление

В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену. В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.

Шаг 3:
Творожный пирог "Зебра" - приготовлениеТворожный пирог "Зебра" - приготовлениеТворожный пирог "Зебра" - приготовление
Какао
60 г
Сахар-песок
150 г

Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао. Следуя инструкции поочередно выкладывайте в форму* слои пирога (по 3 столовых ложки).
*Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.

Шаг 4:
Творожный пирог "Зебра" - приготовлениеТворожный пирог "Зебра" - приготовление

Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой). Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Эстонский торфяной творожный пирог 🍮 Эстонский торфяной творожный пирог 🍮 Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог Творожный пирог Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Бисквитный творожный пирог с изюмом Бисквитный творожный пирог с изюмом
Комментарии (4)
10.06.2012 22:03
Творожный пирог без творога?
12.06.2012 20:47
Во многих языках сыр и творог обозначаются одним словом, т.к. по технологии производства творог мало чем отличается от невыдержанного сыра. В английском творог иногда называют "cottage cheese". В чем разница между "сливочный сыром" и "творожный сыром" я тоже плохо понимаю. А итальянский сыр рикотта совсем уж близок к нашему творогу.
15.06.2012 11:17
Занимательный ответ. Спасибо!
17.06.2013 19:46
5
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи