ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ
Категория | Пироги | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 1 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Смачно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г Жиры 9,56 г Углеводы 19,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 220 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 20 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 60 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 220 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 20 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 30 г |
Приготовление:
Тесто:
Просеянную муку смешать с солью, сахарным песком, какао. Растереть со сливочным маслом в крошку, добавить воду и быстро замесить руками тесто. Убрать в морозилку на 15-20 минут
Творог:
Смешать творог с манной крупой, сахарным песком (по вкусу), яйцами и пробить блендером для однородности. Пока тесто замораживается дать творогу постоять, чтоб набухла манка.
Сборка:
Форму смазать маслом, выложить творог, ягоды (любые, свежие или замороженные; у меня вишня и брусника), сверху натереть тесто на крупной терке.
Выпекание:
Ориентируйтесь на свою духовку. Я ставила в заранее разогретую до 200 гр на 30 мин, потом убавила огонь до 180 гр и пекла еще 30 минут.
Подача:
Запеканку остудить, не вынимая из формы. Когда остынет переложить на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой, можно украсить свежими ягодами.
Тесто:
Просеянную муку смешать с солью, сахарным песком, какао. Растереть со сливочным маслом в крошку, добавить воду и быстро замесить руками тесто. Убрать в морозилку на 15-20 минут
Творог:
Смешать творог с манной крупой, сахарным песком (по вкусу), яйцами и пробить блендером для однородности. Пока тесто замораживается дать творогу постоять, чтоб набухла манка.
Сборка:
Форму смазать маслом, выложить творог, ягоды (любые, свежие или замороженные; у меня вишня и брусника), сверху натереть тесто на крупной терке.
Выпекание:
Ориентируйтесь на свою духовку. Я ставила в заранее разогретую до 200 гр на 30 мин, потом убавила огонь до 180 гр и пекла еще 30 минут.
Подача:
Запеканку остудить, не вынимая из формы. Когда остынет переложить на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой, можно украсить свежими ягодами.