Королевская ватрушка с курагой

Королевская ватрушка с курагой
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Yummyy*

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,57 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 34,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
и 12 нравится
113 добавили себе
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар ванильный
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Курага
по вкусу
Творог обезжиренный
500 г
Шаг 1:
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Шаг 2:
Сахар ванильный
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Курага
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ст.
Творог обезжиренный
500 г
Творог по желанию протереть через сито (я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром.
2. В конце взбивания добавить ваниль. 3. Форму для выпечки (у меня 26 см круглая, можно квадратную 20*20 см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой.
4. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху — оставшееся тесто.
5. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Королевская ватрушка из творожных сырков Королевская ватрушка из творожных сырков Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка с абрикосами Королевская ватрушка с абрикосами Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом
Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой Королевская ватрушка Королевская ватрушка Королевская ватрушка с яблоками и творогом 🍰 Королевская ватрушка с яблоками и творогом 🍰 Королевская ватрушка Королевская ватрушка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:46:30
взял на заметку рецепт Салат из брокколи
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда