Этим пирогом меня однажды угостили,когда я была в Германии. Мне он настолько понравился,что через пару дней я уже сама его приготовила)). Очень удачное сочетание миндаля и смородины в пироге.
Смешать сливки,сахар,ванилин/ванильный сахар и яйца и медленно сбивать миксером или взбивать венчиком. Добавлять в порядке очередности. После этого медленно всыпаем муку,продолжая сбивать массу миксером на медленной скорости.
Получив однородную массу,выкладываем ее на нагретый противень и оставляем подниматься в теплом месте или у плиты на 8 мин.
готовим начинку:
Смешиваем в кастрюльке ванильный сахар/ванилин с маслом,затем добавляем стружку миндаля,молоко и ром и ставим на медленный огонь,чтобы растопить данную массу.
Выкладываем полученную массу на противень с тестом.
Помимо этого, можно украсить пирог сверху ягодами черной смородины.
Пирог приобретает в этом случае кисло-сладкий вкус.
запекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов до тех пор пока стружка миндаля не станет золотистой.