Беляши

Беляши
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Очень старый рецепт, по словам моей бабушки, история этого рецепта берет свое начало где-то в Татарстане.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,15 г
Жиры 23,99 г
Углеводы 11,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 3 нравится
57 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
450 г
Кефир
60 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 ст. л.
Говяжий фарш
450 г
Майонез
1 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Подсолнечное масло
200 мл
Шаг 1:
Беляши - приготовлениеБеляши - приготовлениеБеляши - приготовлениеБеляши - приготовление
Творог
450 г
Кефир
60 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 ст. л.

Смешайте творог, кефир, яйца, соду, муку и соль в большой глубокой миске. Перемешайте и сбейте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Добавляйте муку постепенно, пока не получите нужный результат.

Шаг 2:
Беляши - Шаг 2
Говяжий фарш
450 г
Майонез
1 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г

Заготовьте мясную начинку. Для этого перемешайте в большой миске говяжий фарш (или любой другой фарш), нашинкованный лук, майонез, соль и перец по вкусу.

Шаг 3:
Беляши - Шаг 3
Подсолнечное масло
200 мл

В большой сотейник налейте примерно 1,5 см растительного масла. Нагревайте масло, пока не появятся пузырьки, и сразу же убавьте огонь до среднего.

Шаг 4:
Беляши - приготовлениеБеляши - приготовлениеБеляши - приготовление

Посыпьте рабочую поверхность мукой, на ней раскатайте маленькие кусочки теста кружками размером примерно 8 см. Раскатайте их как можно тоньше, но чтобы тесто не равлось. В центр каждого кружка положите примерно 1 столовую ложку мясной начинки и соберите концы теста к центру так, чтобы была видна только верхушка начинки (см. фото).

Шаг 5:
Беляши - приготовлениеБеляши - приготовление

При помощи кулинарных щипцов опустите каждый мясной пирог в масло так, чтобы мясо оказалось внизу. Готовьте примерно 5-10 минут, переверните и готовьте еще 5-10 минут.

Самое главное - прожарить начинку. Вы можете готовить сразу несколько беляшей - все зависит от размера сковороды/кастрюли, в которой вы готовите.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вак белиш или татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Вак-беляш Вак-беляш Беляши духовые "Розочки" Беляши духовые "Розочки" Татарские беляши Татарские беляши
БЕЛЯШИ БЕЛЯШИ Беляши Беляши Татарский беляш Татарский беляш Беляши из баранины с молекулярными приправами Беляши из баранины с молекулярными приправами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Оладьи
оценил рецепт Оладьи
взяла на заметку рецепт Тыква в слоеном тесте
взяла на заметку рецепт Котлеты говяжьи
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней