Творожные пончики
Категория | Пироги | Кухня | Польская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 26 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные, вкусные творожные пончики. Идеальны для завтрака, особенно детям. Легкие и быстрые в приготовлении. Их нужно есть еще теплыми и наслаждаться творожным вкусом и воздушностью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г Жиры 2,31 г Углеводы 42,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 120 г | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 400 г |
| 350 г | ||||
| 2 ст. л. |
Для пончиков нам понадобится: творог 9%, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
| 2 шт. |
Два свежих яйца разбить в миску, где будем замешивать тесто.
Взбиваем яйца в пену.
| 120 г |
Добавить сахар во взбитые яйца.
Продолжаем взбивать яйца уже с сахаром.
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Добавить в яично-сахарную смесь разрыхлитель и соль. Перемешать.
| 400 г |
В ту же миску кладем творог 9%.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
| 350 г |
Всыпать муку и замесить слегка липнущее к рукам тесто.
Припылить руки и рабочую поверхность мукой.
Тесто раскатать в пласт примерно толщиной 0,5 — 0,7 см.
Вырезать формочкой (или рюмкой) будущие пончики.
Творожные пончики лучше всего вырезать примерно 3 см диаметром.
В маленькой кастрюле или сковороде разогреть масло (примерно 3 см) и обжарить пончики.
Обжариваем пончики до золотистого цвета с обеих сторон.
После обжаривания выкладываем пончики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитать лишний жир.
| 2 ст. л. |
Посыпаем каждый пончик сахарной пудрой.
Приятного чаепития!