Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой

Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Всё лучшее - в миниатюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 42,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
0,2 ч. л.
Яблоко
1 шт.
Клубника
0,5 ст.
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Корица
0,5 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.  
Шаг 1:
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Разогрейте духовку до 190С. Раскатайте уже готовый корж, купленный в магазине, и разрежьте его пополам. Поместите половину коржа в большую форму для пирога или в несколько формочек для выпекания маффинов*.

Шаг 2:
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
0,2 ч. л.
Яблоко
1 шт.
Клубника
0,5 ст.

В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку, корицу и лимонный сок. Добавьте нарезанные, очищенные яблоки и измельчённую клубнику.

Шаг 3:
Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой - Шаг 3

Вылейте фруктовую смесь в форму с коржом и накройте её сверху оставшейся частью теста. Оберните края пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекать пирог на бумаге для выпечки в течение 25 минут.

Шаг 4:
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Корица
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.

Тем временем, приготовьте хрустящую корочку. Смешайте овёс, корицу, сахар, мускатный орех и муку. Подмешайте сливочное масло.

Шаг 5:

Через 25 минут выньте пирог из духовки и посыпьте сверху перемешанными ингредиентами для хрустящей корочки.

Шаг 6:

Выпекайте пирог в духовке ещё 10-15 минут до золотистой корочки, пока начинка пирога не закипит. Вытащите пирог из духовки и дайте ему охладиться в течение 15 минут перед подачей на стол.

Шаг 7:

*Если вы используете формочки для маффинов, то, возможно, вы захотите разделить корж на 4 части и , таким образом, у вас получатся 2 мини-пирога вместо одного большого.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Творожно-сырный пирог Творожно-сырный пирог Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом
Бисквитный творожный пирог с изюмом Бисквитный творожный пирог с изюмом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Шарлотка с пряными яблоками Шарлотка с пряными яблоками Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»