Четверг, 5 июля 2012
Подписаться

Самоса

Самоса
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 1480
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
100 мл
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Горох зеленый
100 г
Тмин
0,5 ч. л.
Семена горчицы
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу  

Описание рецепта — Самоса:

Самоса - самое популярное блюдо в Индии. Все индийцы от мала до велика обожают и регулярно едят это блюдо. Настало наше время его попробовать!

Самоса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,06%
Жиры 10,12%
Углеводы 78,82%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
141
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная2 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 щеп.
Вода100 мл

В миске, смешайте муку, столовую ложку масло и щепотку соли. Замесите муку в мягкое тесто с водой, регулируя количество воды, тесто не должно быть жидким. Поставьте в холодильник на 10 минут

Шаг 2:
Самоса - приготовление
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый2 шт.
Горох зеленый100 г

Отварите картофель, сделайте пюре и смешайте его с мелко нарезанным луком, перцами чили и отварным горошком.

Шаг 3:
Подсолнечное масло1 ст. л.
Тмин0,5 ч. л.
Семена горчицы0,5 ч. л.
Сольпо вкусу
Куркума молотая0,5 ч. л.
Кинза (кориандр)по вкусу

Разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте тмин, семена горчицы.
Когда семена начнут шипеть, положите смесь картофельного пюре в сковороду. Перемешайте. Добавьте соль и куркуму. Хорошо перемешайте. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной кинзой. Поставьте остывать.

Шаг 4:
Самоса - приготовление

Для того чтобы сделать пирожки. возьмите кусок теста, и раскатайте чтобы получился круг. Разрежьте напополам.
Теперь у вас есть 2 полукруга для двух пирогов.

Шаг 5:
Самоса - приготовление

Из каждой половины слепите конус, в середину положите картофельную начинку и прищепните края.

Шаг 6:

Затем разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и прожарьте самосы с двух сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7:

Также вы можете попробовать испечь, для этого нужно разогреть духовку до 200С и выпекать их в течении 20 минут.

Шаг 8:

Энергетическая ценность: ККал: 582, Жиры 19г, Углеводы 27г, Белки 21г.

Источник: quickasianrecipes.com
Это стоит попробовать
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Чуду со шпинатом Чуду со шпинатом Пирог с яблоками и орехами Пирог с яблоками и орехами
ачма ачма Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с джемом Пирог с джемом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом
Взяли рецепт на заметку (78)
Татьяна ШариковаЕлена КулешоваСтепан СырямкинАнастасия МерасAlla SСолнышко ЯсноеYakha IsaevaТатьяна КAnnet НиколаеваAdemau KabykenovaElya MasatuАнастасия ЕжоваЮлия ЦойАлла НиколайчукJersey JЛара ПатоялоДиана ФархатОксана Г.Tatyana Mihaylovanina novruzЛия МетелкинаElenka XromovaСветлана ВеленцевичDodo MikavaЮлия Соловьяноваtamo tamo
Показать всех
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
27.02.2015 15:33:32
взяла на заметку рецепт Тирамису с малиной и сыром филадельфия
27.02.2015 15:33:05
взяла на заметку рецепт Спагетти Карбонара с беконом
27.02.2015 15:32:34
взяла на заметку рецепт Кремовые горшочки
27.02.2015 15:31:04
взяла на заметку рецепт Брауни
27.02.2015 15:28:58
взяла на заметку рецепт Печенье Ежики