Четверг, 5 июля 2012
Подписаться

Самоса

Самоса
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 2009
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
100 мл
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Горох зеленый
100 г
Тмин
0,5 ч. л.
Семена горчицы
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу  

Описание рецепта — Самоса:

Самоса - самое популярное блюдо в Индии. Все индийцы от мала до велика обожают и регулярно едят это блюдо. Настало наше время его попробовать!

Самоса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,06%
Жиры 10,12%
Углеводы 78,82%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
141
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная2 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 щеп.
Вода100 мл

В миске, смешайте муку, столовую ложку масло и щепотку соли. Замесите муку в мягкое тесто с водой, регулируя количество воды, тесто не должно быть жидким. Поставьте в холодильник на 10 минут

Шаг 2:
Самоса - Шаг 2
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый2 шт.
Горох зеленый100 г

Отварите картофель, сделайте пюре и смешайте его с мелко нарезанным луком, перцами чили и отварным горошком.

Шаг 3:
Подсолнечное масло1 ст. л.
Тмин0,5 ч. л.
Семена горчицы0,5 ч. л.
Сольпо вкусу
Куркума молотая0,5 ч. л.
Кинза (кориандр)по вкусу

Разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте тмин, семена горчицы.
Когда семена начнут шипеть, положите смесь картофельного пюре в сковороду. Перемешайте. Добавьте соль и куркуму. Хорошо перемешайте. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной кинзой. Поставьте остывать.

Шаг 4:
Самоса - Шаг 4

Для того чтобы сделать пирожки. возьмите кусок теста, и раскатайте чтобы получился круг. Разрежьте напополам.
Теперь у вас есть 2 полукруга для двух пирогов.

Шаг 5:
Самоса - Шаг 5

Из каждой половины слепите конус, в середину положите картофельную начинку и прищепните края.

Шаг 6:

Затем разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и прожарьте самосы с двух сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7:

Также вы можете попробовать испечь, для этого нужно разогреть духовку до 200С и выпекать их в течении 20 минут.

Шаг 8:

Энергетическая ценность: ККал: 582, Жиры 19г, Углеводы 27г, Белки 21г.

Источник: quickasianrecipes.com
Это стоит попробовать
Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой Мини пончики Мини пончики Сливочно-кокосовый пирог Сливочно-кокосовый пирог Пончики пинаколада Пончики пинаколада
Бургер президента Бургер президента Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Пирог с шелковично-клубничным вареньем Пирог с шелковично-клубничным вареньем Мясной торт с кабачком Мясной торт с кабачком
Взяли рецепт на заметку (80)
Вика РыбаковаAnna DoumitТатьяна ШариковаЕлена КулешоваСтепан СырямкинАнастасия МерасAlla SСолнышко ЯсноеYakha IsaevaТатьяна КAnnet НиколаеваAdemau KabykenovaElya MasatuАнастасия ЕжоваЮлия ЦойАлла НиколайчукJersey JЛара ПатоялоДиана ФархатОксана Г.Tatyana Mihaylovanina novruzЛия МетелкинаElenka XromovaСветлана ВеленцевичDodo Mikava
Показать всех
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
23.05.2015 18:49:52
взяла на заметку рецепт "Цезарь по-домашнему"
23.05.2015 18:49:31
взяла на заметку рецепт Болоньезе
23.05.2015 18:49:20
оценила рецепт "Цезарь по-домашнему"
23.05.2015 18:49:05
взяла на заметку рецепт Салат с копченой курицей и помидорами
23.05.2015 18:49:00
взял на заметку рецепт Банановые панкейки