Четверг, 5 июля 2012
Подписаться

Самоса

Самоса
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 1333
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 ст.Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль1 щеп.Вода100 мл
Картофель2 шт.Лук репчатый1 шт.
Перец чили2 шт.Свежий горох100 г
Тмин0,5 ч. л.Семена горчицы0,5 ч. л.
Сольпо вкусуКуркума молотая0,5 ч. л.
Кинза (кориандр)по вкусу  
Описание рецепта — Самоса:

Самоса - самое популярное блюдо в Индии. Все индийцы от мала до велика обожают и регулярно едят это блюдо. Настало наше время его попробовать!

Шаг 1:
Мука пшеничная2 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 щеп.
Вода100 мл

В миске, смешайте муку, столовую ложку масло и щепотку соли. Замесите муку в мягкое тесто с водой, регулируя количество воды, тесто не должно быть жидким. Поставьте в холодильник на 10 минут

Шаг 2:
Самоса - приготовление
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец чили2 шт.
Свежий горох100 г

Отварите картофель, сделайте пюре и смешайте его с мелко нарезанным луком, перцами чили и отварным горошком.

Шаг 3:
Подсолнечное масло1 ст. л.
Тмин0,5 ч. л.
Семена горчицы0,5 ч. л.
Сольпо вкусу
Куркума молотая0,5 ч. л.
Кинза (кориандр)по вкусу

Разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте тмин, семена горчицы.
Когда семена начнут шипеть, положите смесь картофельного пюре в сковороду. Перемешайте. Добавьте соль и куркуму. Хорошо перемешайте. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной кинзой. Поставьте остывать.

Шаг 4:
Самоса - приготовление

Для того чтобы сделать пирожки. возьмите кусок теста, и раскатайте чтобы получился круг. Разрежьте напополам.
Теперь у вас есть 2 полукруга для двух пирогов.

Шаг 5:
Самоса - приготовление

Из каждой половины слепите конус, в середину положите картофельную начинку и прищепните края.

Шаг 6:

Затем разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и прожарьте самосы с двух сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7:

Также вы можете попробовать испечь, для этого нужно разогреть духовку до 200С и выпекать их в течении 20 минут.

Шаг 8:

Энергетическая ценность: ККал: 582, Жиры 19г, Углеводы 27г, Белки 21г.

Источник: quickasianrecipes.com
Это стоит попробовать
Беляши Беляши Кокосовый пирог со сливками Кокосовый пирог со сливками Пирог Папайя Пирог Папайя Гавайский морковный пирог Гавайский морковный пирог
Миндальный пирог с черной смородиной Миндальный пирог с черной смородиной Йогуртный пирог со свежей клубникой Йогуртный пирог со свежей клубникой Ягодный творожник Ягодный творожник Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог
Взяли рецепт на заметку (77)
Елена КулешоваСтепан СырямкинАнастасия МерасAlla SСолнышко ЯсноеYakha IsaevaТатьяна КAnnet НиколаеваAdemau KabykenovaElya MasatuАнастасия ЕжоваЮлия ЦойАлла НиколайчукJersey JЛара ПатоялоДиана ФархатОксана Г.Tatyana Mihaylovanina novruzЛия МетелкинаElenka XromovaСветлана ВеленцевичDodo MikavaЮлия Соловьяноваtamo tamoТаня Ахмад
Показать всех
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
02.02.2015 01:05:54
взял на заметку рецепт Морковные блины
02.02.2015 01:04:55
взял на заметку рецепт Творожные блины
02.02.2015 01:04:36
взял на заметку рецепт Свиные отбивные в цитрусовой глазури