Малиновый пирог на кислом молоке

Малиновый пирог на кислом молоке
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Восхитительный летний пирог с начинкой из свежей малины. Это нетрадиционный малиновый пирог очень вкусный, его можно приготовить даже с малиновым вареньем. Такой рецепт будет называться пирог с малиновым вареньем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,42 г
Жиры 10,88 г
Углеводы 41,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
и 10 нравится
103 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
210 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
0,8 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
110 г
Молоко коровье
180 мл
Малина
150 г
Сахар-песок
2 ст. л.  
Шаг 1:
Малиновый пирог на кислом молоке - Шаг 1
Мука пшеничная
210 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Разогрейте духовку до 180 °C.
В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго.

Шаг 2:
Малиновый пирог на кислом молоке - приготовлениеМалиновый пирог на кислом молоке - приготовлениеМалиновый пирог на кислом молоке - приготовление
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
0,8 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
110 г

В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.
Добавьте ваниль.
Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 3:
Малиновый пирог на кислом молоке - Шаг 3
Молоко коровье
180 мл

Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и кислое молоко.

Шаг 4:
Малиновый пирог на кислом молоке - Шаг 4

Мука – молоко –мука – молоко – мука – молоко – мука… каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.

Шаг 5:
Малиновый пирог на кислом молоке - Шаг 5
Малина
150 г
Сахар-песок
2 ст. л.

Выложите тесто на противень. Сверху равномерно разбросайте малину и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр).

Шаг 6:
Малиновый пирог на кислом молоке - Шаг 6

Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Пирог на кислом молоке Пирог на кислом молоке Пирог на кефире с мясным фаршем. Пирог на кефире с мясным фаршем. Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире
Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Пирог на сгущённом молоке Пирог на сгущённом молоке Пирог на кислом молоке Пирог на кислом молоке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 14:40:19
взял на заметку рецепт Постный овощной гарнир
20.04.2024 14:36:35
взял на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
20.04.2024 14:26:06
взял на заметку рецепт Пирог Сметанник с курагой
20.04.2024 14:14:28
взял на заметку рецепт Пп хлеб