Карамельно-шоколадный пай

Карамельно-шоколадный пай
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Необычное сочетание солоноватой карамели и шоколада, это стоит попробовать!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 22,05 г
Углеводы 55,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
436
килокалорий
и 3 нравится
70 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Соль
5 г
Сливочное масло
145 г
Вода
45 мл
Сливки 35-40%
125 мл
Карамель
400 г
Соль
по вкусу
Нутелла
350 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Соль
5 г
Сливочное масло
145 г
Вода
45 мл
Сливки 35-40%
30 мл

Для приготовления коржа в комбайне смешиваем муку и соль. Затем через добавляем кубики масла один за другим, а после воду и сливки. Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и тесто можно скатать в шар)

Шаг 2:

Оборачиваем тесто полиэтиленом и убираем в холодильник примерно на час.

Шаг 3:

Разогреваем духовку до 200С

Шаг 4:

Теперь вынимаем тесто, ждем минут 5 (чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры) и раскатываем его на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатываем тесто немного больше диаметром, чем наша форма. После кладем тесто в форму, смотрим чтобы не было прорывов, а если по краям лишнее - отрезаем и лепим обрезки в середину) С помощью вилки делаем маленькие проколы на всей поверхности.

Шаг 5:

Выпекаем корж 20 минут, за это время он подрумянится. Вынимаем его из духовки.

Шаг 6:
Карамель
400 г
Сливки 35-40%
95 мл
Соль
по вкусу
Нутелла
350 г

В это время готовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюльке растопим карамель и смешаем ее со сливками и солью. А в другой кастрюльке растопим Шоколадную пасту ( Nutella), когда она жидкая ее легче заливать)

Шаг 7:

Заливаем карамель на корж и убираем на 10 минут в холодильник. Теперь поливаем Нутеллой)

Шаг 8:

Перед подачей надо дать немного постоять, можете убрать в холодильник, если подавать нужно быстро. Если время есть,пусть постоит при комнатной температуре)

Источник: www.tablefortwoblog.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог Шоколадный пирог Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами
Теплый шоколадный пирог в сковороде Теплый шоколадный пирог в сковороде сочный шоколадный пирог сочный шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.