Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей

Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Восхитительный пирог - слоеное тесто смазанное маслом, немного запеченное в духовке, под соусом песто с кинзой и пеканом, сверху слой Пармезана. И последний штрих - ярко-зеленые копья спаржи, красиво уложенные . Запекаем и угощаем близких)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,27 г
Жиры 17,27 г
Углеводы 17,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
160 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Кинза (семена)
300 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
85 мл
Пекан
30 г
Пармезан
140 г
Спаржа
500 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Шаг 1:

Для начала разогреваем духовку до 175С. На противень кладем пергаментную бумагу

Шаг 2:
Сливочное масло
160 г

В небольшой мисочке растопим растительное масло

Шаг 3:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Накрываем тесто полотенцем (чтобы оно не подсыхало) и раскатываем.

Шаг 4:

Кладем его на противень, смазываем маслом. Накрываем другим листом теста и снова смазываем маслом и т. д.

Шаг 5:

Выпекаем минут 12-13

Шаг 6:

В это время готовим соус песто

Шаг 7:
Кинза (семена)
300 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
85 мл

В комбайне смешиваем кинзу, чеснок и небольшое количество оливкового масла, до получения пастообразной смеси.

Шаг 8:
Пекан
30 г
Пармезан
30 г

Добавляем пекан и Пармезан, смешиваем в блендере.

Шаг 9:

Вливаем немного оливкового масла и смешиваем до получения однородной массы.

Шаг 10:

Достаем из духовки запеченное тесто, смазываем соусом песто всю поверхность.

Шаг 11:
Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - Шаг 11
Пармезан
110 г
Спаржа
500 г

Посыпаем Пармезаном, затем обрезаем до нужной длинны спаржу, чтобы ее можно было выложить поперек пирога.

Шаг 12:
Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - приготовлениеСлоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - приготовлениеСлоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - приготовление
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Выкладываем спаржу поверх слоя сыра. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13:
Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - Шаг 13

Выпекаем еще минут 18-20 или пока спаржа не станет мягкой.

Шаг 14:
Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - Шаг 14

Режем на квадраты и подаем на стол)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами
Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи
Комментарии (1)
Выглядит очень эффектно!!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"