Мини яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 11 |
| |
Понедельник, 12 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
По вкусу ничем не отличается от привычного нам яблочного пирога - т.е.сочный и ароматный, просто пальчики оближешь. Зато внешний вид этих крошек просто завораживает!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 350 г | | 250 г |
| 60 мл | | 8 шт. |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 15 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Поместим муку, сахар и соль в глубокую емкость. Смешаем ложкой.
Шаг 2:
Добавим масло и взобьем миксером.
Шаг 3:
Потихоньку вольем воду, продолжая взбивать. Воды уйдет от 60 до 120 мл. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Накроем его пластиковой пленкой и поставим в холодильник на час.
Шаг 4:
Подготовим начинку: почистим яблоки от серединки и от кожуры. Нарежем мелкими дольками.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 15 г |
Выложим их в миску, добавим корицу, сахар, лимонный сок, немного соли и крахмал.
Шаг 6:
В микроволновке растопим сливочное масло и добавим к начинке.
Шаг 7:
Шаг 8:
Разогреем духовку до 180 градусов. Формочку для кексов смажем растительным маслом.
Шаг 9:
Для будущего пирога, точнее пирогов, нам понадобятся верхний и нижний корж, первый из которых в диаметре должен быть немного меньше. Для этого можно использовать стаканы с разным обхватом горлышка. Например, 11 см для нижнего коржа и 8 см для верхнего. Чтобы вырезать их из теста, опустим наши стаканы в муку, дабы не прилипали.
Шаг 10:
Тесто достанем из холодильника, раскатаем скалкой тонко, до 3 мм толщиной. Затем с помощью стакана вырежем донышки для пирогов.
Шаг 11:
И поместим их в форму для выпекания.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Накроем ими начинку, закрепив верхний и нижний коржи с помощью вилки.
Шаг 15:
Также можно соединить коржики с помощью китайских палочек, сформировав цветочек.
Шаг 16:
Ножом сделаем крестообразные надрезы на пирогах, чтобы пар при выпекании свободно выходил наружу.
Шаг 17:
Выпекать пироги будем в течение 25-30 минут. Затем дадим остыть минут 15 и приступим!