Киш с окороком и картофелем

Киш с окороком и картофелем
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим французский слоеный пирог “Киш” с мелко нарезанным подрумяненным картофелем, варёным окороком, овощами и сыром Чеддер. Отлично подойдёт как для позднего завтрака, так и для обеда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,25 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 8,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
и 4 нравится
57 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
3 ст.
Сливочное масло
0,3 ст.
Свиной окорок варено-копченый
1 ст.
Перец болгарский зеленый
0,2 ст.
Чеддер
1 ст.
Перец халапеньо
0,2 ст.
Лук репчатый
0,2 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 35-40%
0,8 ст.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 210 градусов.

Шаг 2:
Картофель
3 ст.
Сливочное масло
0,3 ст.

Картофель мелко нарезаем и выкладываем на дно и по бокам формы для выпечки. Посыпаем картофель натёртым на тёрке несолёным сливочным маслом. Форму ставим в духовку и запекаем картофель 25 минут.

Шаг 3:

Достаём форму из духовки. Уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов.

Шаг 4:
Свиной окорок варено-копченый
1 ст.
Перец болгарский зеленый
0,2 ст.
Чеддер
1 ст.
Перец халапеньо
0,2 ст.
Лук репчатый
0,2 ст.

Нарезаем маленькими кусочками варёный окорок, зелёный болгарский перец и жёлтый лук. Сыр Чеддер трём на крупной тёрке. Перец Халапеньо очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. На запечённый картофель выкладываем по очереди слой окорока, сыра, перца, лука и перца Халапеньо.

Шаг 5:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 35-40%
0,8 ст.
Соль
1 щеп.

Взбиваем яйца, жирные сливки, соль и перец. Выливаем эту смесь на слоёный пирог. Запекаем в духовке 25 минут.

Шаг 6:

Подаём к столу вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Французский киш с кабачками и морковью Французский киш с кабачками и морковью Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Лоранский киш с курицей и грибами Лоранский киш с курицей и грибами
Киш с клубникой и ревенем Киш с клубникой и ревенем Киш с фасолью и тунцом Киш с фасолью и тунцом Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем Киш с картофелем и спаржей Киш с картофелем и спаржей
Комментарии (2)
12.12.2012 16:39
Почему за единицу измерений почти каждого компонента взят ст. (стакан)? Репчатый лук и окорок в стакане? 🤔
Компоненты измерялись стаканом уже в нарезанном виде.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Карп запеченый
взяла на заметку рецепт Картофель запеченый
взяла на заметку рецепт Суп харчо
взяла на заметку рецепт Люля-кебаб
взяла на заметку рецепт Лечо