Малиновый пирог

Малиновый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейший пирог с миндалем и начинкой из свежей малины со сливками. Можно подавать пирог теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 38,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 11 нравится
107 добавили себе
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,7 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
95 г
Сыр сливочный
90 г
Вода
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Малина
4 ст.
Сахар-песок
240 г
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Корица
3 ст. л.
Миндаль
30 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.

Смешать в большой миске миксера муку, сахар, соль и лимонную цедру. Взбить сухие ингредиенты миксером.

Шаг 2:
Сливочное масло
90 г
Сыр сливочный
90 г

Нарезать масло и сливочный сыр кубиками и добавить в мучную смесь. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 3:
Вода
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Смешать воду с ванильным экстрактом и добавить в тесто.

Шаг 4:
Малиновый пирог - Шаг 4

Приподнять тесто со дна с помощью двух вилок и замесить руками до образования шара. Обернуть шар теста пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру - в ней можно хранить тесто до 1 месяца).

Шаг 5:
Малина
4 ст.
Сахар-песок
240 г
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Начинка:
Смешать в большой миске малину, сахар, муку и сливки. Отложить в сторону.

Шаг 6:
Малиновый пирог - Шаг 6

Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Положить круг теста в форму для выпечки.

Шаг 7:
Малиновый пирог - Шаг 7
Сливочное масло
5 г
Корица
3 ст. л.
Миндаль
30 г

Смазать поверхность теста маслом и посыпать сахаром с корицей и рубленым миндалем.

Шаг 8:
Малиновый пирог - Шаг 8

Выложить сверху малиновую начинку. Обрезать излишки теста по краям.

Шаг 9:
Малиновый пирог - Шаг 9

Выпекать пирог 45-50 минут, пока корка не подрумянится, а малиновая начинка не затвердеет.

Шаг 10:

Охладить пирог до комнатной температуры или подавать теплым.

Источник: ourfamilyfoodadventures.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малиновый пирог Малиновый пирог Шоколадный пирог Шоколадный пирог Малиновый пирог Малиновый пирог ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Малиновый пирог. Малиновый пирог. Вишнево-малиновый пирог Вишнево-малиновый пирог Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами