Киш с вялеными помидорами и сыром Фета

Киш с вялеными помидорами и сыром Фета
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный открытый пирог с вялеными помидорами, базиликом, сыром Фета и оливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,52 г
Жиры 18,88 г
Углеводы 15,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 2 нравится
56 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Фасоль красная сухая
по вкусу
Вяленые помидоры в масле
0,3 ст.
Базилик
0,2 ст.
Фета
200 г
Оливки без косточки
0,3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Пармезан
0,2 ст.
Сливки 35-40%
1 ст.  
Шаг 1:
Киш с вялеными помидорами и сыром Фета - приготовлениеКиш с вялеными помидорами и сыром Фета - приготовление
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Фасоль красная сухая
по вкусу

Готовое тесто распределяем по форме для выпечки и формируем бортики. Сверху застилаем бумагой для выпечки и выкладываем фасоль (или любые бобовые), чтобы она покрыла всю бумагу. Запекаем тесто в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Достаём тесто из духовки и убираем бумагу с фасолью. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось при выпечке и не сползало со стенок формы.

Шаг 2:
Киш с вялеными помидорами и сыром Фета - приготовлениеКиш с вялеными помидорами и сыром Фета - приготовлениеКиш с вялеными помидорами и сыром Фета - приготовление
Вяленые помидоры в масле
0,3 ст.
Базилик
0,2 ст.

Вяленые помидоры нарезаем кубиками. Свежий базилик моем и мелко режем. Выкладываем помидоры и базилик на тесто.

Шаг 3:
Киш с вялеными помидорами и сыром Фета - приготовлениеКиш с вялеными помидорами и сыром Фета - приготовлениеКиш с вялеными помидорами и сыром Фета - приготовление
Фета
200 г
Оливки без косточки
0,3 ст.

Толчём сыр и режем чёрные оливки без косточки. Посыпаем сыр и оливки поверх помидор и базилика.

Шаг 4:
Киш с вялеными помидорами и сыром Фета - приготовлениеКиш с вялеными помидорами и сыром Фета - приготовлениеКиш с вялеными помидорами и сыром Фета - приготовление
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Пармезан
0,2 ст.
Сливки 35-40%
1 ст.

В миске смешиваем яйца, соль, перец и тёртый Пармезан. Взбиваем яйца, добавляем жирные сливки и тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Киш с вялеными помидорами и сыром Фета - Шаг 5

Выливаем получившуюся смесь на начинку пирога.

Шаг 6:
Киш с вялеными помидорами и сыром Фета - Шаг 6

Выпекаем киш в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока середина пирога не станет твёрдой. Достаём из духовки и даём немного остыть перед подачей к столу.

Источник: expatcucina.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковый киш с морепродуктами Кабачковый киш с морепродуктами Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами.
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с беконом, спаржей и сыром Киш с беконом, спаржей и сыром Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста Киш с фасолью и тунцом Киш с фасолью и тунцом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"