Голландский масляный пирог

Голландский масляный пирог
КатегорияПироги КухняНидерландская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Масляный пирог - это известное угощение, которое подают в Голландии к чашечке кофе. Хотя это блюдо и называется пирогом, по консистенции оно больше напоминает коржик из песочного теста. Есть много вариантов приготовления такого пирога - и вот один из них!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,3 г
Жиры 27,34 г
Углеводы 55,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
480
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
230 г
Сахарная пудра
150 г
Сахар ванильный
8 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Шаг 1:

Примечания: ванильный сахар продается в маленьких пакетиках практически в любом магазине, но если вам не удалось его найти, то 1 пакетик такого сахара можно заменить 1 чайной ложкой ванильной эссенции. Вы также можете сделать ванильный сахар сами, однако вам понадобится неделя для того, чтобы он настоялся. Но и в этом есть плюс: такой сахар может храниться годами. Итак, для этого рецепта вам понадобится 8-10 грамм такого сахара.

Шаг 2:

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом плоскую форму для выпечки диаметром 21см.

Шаг 3:
Мука пшеничная
230 г
Сахарная пудра
150 г
Сахар ванильный
8 г

В миске смешайте муку, сахарную пудру и ванильный сахар.
Примечание: муку и сахарную пудру необходимо просеять через сито.

Шаг 4:
Соль
1 щеп.

К мучной массе добавьте щепотку соли. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5:
Сливочное масло
200 г

В муку положите сливочное масло и ножами смешайте муку с маслом, разрезая постепенно масло на более мелкие кусочки. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится тесто, напоминающее хлебные крошки. Затем продолжайте месить тесто руками. Лучше, чтобы руки были холодными. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отслаиваться. Скатайте тесто в шарик.

Шаг 6:
Молоко коровье
1 ст. л.

Положите тесто на подготовленную форму и раскатайте его по всей площади формы для запекания. Смажьте тесто молоком и с помощью вилки выдавите на тесте какой-нибудь узор.

Шаг 7:

Выпекайте пирог в духовке 20-25 минут, пока верх пирога не зарумянится. Пока пирог теплый, он будет очень мягким, но когда он остынет, он затвердеет.

Шаг 8:

Дайте пирогу остыть, оставив его в форме. Проверьте пирог, он должен стать твердым. Когда пирог затвердел, переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл. Нарежьте пирог на маленькие кусочки, так как он получается довольно сытным, и подавайте его с чашечкой кофе. Такой пирог очень хорошо хранится в герметичном контейнере, а вкус пирога будет даже лучше, если он постоит 1 день до подачи к столу!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вишневый пирог Вишневый пирог Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Абрикосовый пирог с манкой Абрикосовый пирог с манкой
Пирог с луком Пирог с луком Праздничный пирог с клубникой Праздничный пирог с клубникой Голландский яблочный пирог Голландский яблочный пирог Малиновый пирог. Малиновый пирог.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры