Яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 22 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из яблок с корицей, имбирем и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. | | 500 г |
| 80 г | | 2 ст. л. |
| 0,7 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Разогреть духовку до 230С. Разделить тесто на 2 части, раскатать кругами и положить один круг в форму для выпечки пирога.
Шаг 2:
| 500 г |
| 80 г |
| 2 ст. л. |
| 0,7 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Начинка:
Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в миску и добавить сахар, муку, корицу, соль, имбирь и лимонный сок. Слегка перемешать.
Шаг 3:
Выложить начинку на тесто.
Шаг 4:
Положить сверху второй круг теста и защипнуть края.
Шаг 5:
Сделать несколько прорезей в верхнем слое теста острым ножом.
Шаг 6:
Выпекать 40-45 минут, пока корка не подрумянится.