Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом

Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом
КатегорияПирожки КухняБелорусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Сколько добрых, восхитительных, заслуженных слов сказано по поводу пирожков, наверное, не сосчитать, как не сосчитать и разнообразие начинок: и мясных, и овощных и рыбных. Сегодня предлагаю приготовить пирожки “Кнышики” с куриным мясом, отварными яйцами и зелёным луком в духовке. Это блюдо белорусской и старорусской кухонь. Получаются они восхитительными - пышными снаружи и слоеными, хрустящими внутри, ароматными, а главное вкусными. Очень трудно остановится на одном. Такие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,18 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 27,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
и 20 нравится
69 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Лук зеленый
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
10 г
Соль
5 г
Сахар-песок
10 г
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
300 г
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 1

Для приготовления таких пирожков потребуется: курица отварная, яйца куриные, лук зеленый или репчатый, масло сливочное, мука, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар.

Шаг 2:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 2
Куриное филе
250 г

Приготовьте начинку для пирожков.Отварную курицу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 3:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 3
Лук зеленый
10 г

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в начинку. Если нет зеленого лука, то пойдет и репчатый. Его нужно нарезать мелко и слегка поджарить.

Шаг 4:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После разомните вилкой и добавьте к луку и курице.

Шаг 5:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 5

Начинку посолите по вкусу, можно поперчить и перемешайте до однородной консистенции. Если она будет суховатой, то добавьте немного бульона или воды.

Шаг 6:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 6
Дрожжи
10 г

Приготовьте тесто для пирожков. В миску выложите дрожжи. Можно свежие заменить сухими, их потребуется 3-4 грамма.

Шаг 7:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 7
Соль
5 г
Сахар-песок
10 г

Добавьте чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Шаг 8:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 8
Молоко коровье
100 мл

Влейте в миску теплое молоко.

Шаг 9:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 9
Сливочное масло
100 г

Растопите сливочное масло, немного остудите и влейте в миску с дрожжами, молоком, солью и сахаром. Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 10:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 10

Дайте этой смеси постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи немного вспенились.

Шаг 11:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 11
Мука пшеничная
300 г

Добавьте просеянную муку.

Шаг 12:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 12

Замесите мягкое и эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не будет.

Шаг 13:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 13

Разделите тесто на три части.

Шаг 14:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 14

Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На край выложите полоску начинки.

Шаг 15:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 15

Сверните тесто с начинкой рулетом и закрепите края.

Шаг 16:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 16

Разрежьте тесто на кусочки шириной 4-5 см.

Шаг 17:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 17

Края кусочков залепите и поставьте, как бочонок. После прижмите пальцем в середине. Получился вот такой кнышек.

Шаг 18:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 18

Выложите пирожки - кнышики на противень.

Шаг 19:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 19
Яичный желток
1 шт.

Смажьте желтком яйца.

Шаг 20:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 20

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 21:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 21

Пирожки кнышики готовы.

Шаг 22:
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 22

Мягкие снаружи и слоистые внутри кнышики отлично подходят к бульонам, первым блюдам и к чаю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожки с курицей из "горячего" теста Пирожки с курицей из "горячего" теста Пирожки с луком и яйцом Пирожки с луком и яйцом Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке
Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Пирожки с картофелем, курицей и луком Пирожки с картофелем, курицей и луком Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с луком и яйцом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пасхальный
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
оценил рецепт Малиновый зефир
03.05.2024 07:27:36
оценил рецепт Малиновый кекс на йогурте