Жареные пирожки с крапивой

Жареные пирожки с крапивой
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В сезон молодой крапивы, да и зелени вообще, такие жареные пирожки пользуются особой популярностью! Бездрожжевое тесто на кефире с содой для этих пирожков готовится очень просто и не требует особых навыков, а начинка из крапивы и обжаренного лука с яйцом так хорошо себя показала и в плане готовки, и по вкусовым характеристикам, что её можно использовать не только для таких вот пирожков, и в пироги, и даже в вареники она подойдёт прекрасно! Жареные пирожки с крапивой можно подавать к столу вместо хлеба, они особенно вкусны в тёплом виде со сметаной! Мягкие и ароматные, пирожочки с оригинальной начинкой понравятся всем без исключения! Обязательно приготовьте!:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,51 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 38,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 35 нравится
147 добавили себе
186
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
500 мл
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Мука пшеничная
800 г
Соль
0,7 ч. л.
Крапива
2 пуч.
Подсолнечное масло
240 мл
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.  
Шаг 1:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с оригинальной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, пищевая сода, молодая крапива, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 2
Кефир
500 мл
Сода пищевая
0,7 ч. л.

В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем в него неполную чайную ложку пищевой соды и перемешиваем. Тот час кефир вступит с содой в реакцию, вспениться.

Шаг 3:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 3
Мука пшеничная
800 г
Соль
0,7 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с солью, всыпаем частями в кефир.

Шаг 4:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 4

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем тесто для пирожков чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки в сторону, пусть постоит, отдохнёт.

Шаг 5:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 5
Крапива
2 пуч.

Для приготовления оригинальной начинки нам понадобится прежде всего два хороших пучка молодой крапивы. Работайте с ещё не обработанной кипятком крапивой в полиэтиленовых перчатках, чтобы не обжечься. Итак, ножницами срезаем со стеблей листики и помещаем их в миску. Заливаем листья крапивы кипятком на 30 секунд, затем воду сливаем, а листья крапивы заливаем холодной водой ещё на 30 секунд, затем воду также максимально сливаем.

Шаг 6:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 6

Подготовленные листья крапивы слегка подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем как за зелёный борщ.

Шаг 7:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 7
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.

В сковороде на подсолнечном рафинированном масле обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 8:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем прямо в сковороду одно яйцо и перемешиваем вилкой вместе с луком. Огонь сильный. Доводим яйцо до готовности и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 9
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Соединяем нарезанные листья крапивы и лук с яйцом. Всыпаем немного соли и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 10

Начинку для жареных пирожков перемешиваем.

Шаг 11:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 11
Мука пшеничная
2 ст. л.

Теперь займёмся формовкой пирожков. Тесто разделяем на 16 равных частей- из заданного в рецепте количества ингредиентов получится 16 пирожков среднего размера. Берём один кусочек теста и на подпылённой мукой рабочей поверхности раскатываем его в круглую лепёшку. Для формирования пирожков я использовала приспособление для формирования чебуреков. Вы можете делать пирожки такой формы, как вам больше нравится.

Шаг 12:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 12

На одну сторону лепёшки теста помещаем часть начинки.

Шаг 13:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 13

Накрываем начинку другим краем лепёшки.

Шаг 14:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 14

Края плотно защипываем, закрывая начинку. Таким же образом формируем и другие пирожки.

Шаг 15:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 15
Подсолнечное масло
200 мл

По мере формирования пирожков обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь при этом не должен быть сильным.
Жареные пирожки с крапивой готовы!

Шаг 16:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 16

Подавайте жареные пирожки с начинкой из крапивы, лука и жареного яйца в тёплом виде со сметаной или по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с ливером Жареные пирожки с ливером Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с горохом Жареные пирожки с горохом Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с красной чечевицей Жареные пирожки с красной чечевицей Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картофелем и грибами Жареные пирожки с картофелем и грибами
Комментарии (2)
Ух ты! Как витаминно и сытно👍
19.05.2014 16:56
угу, пирожки были улёт!😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа