Арахисовые брауни
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 27 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Брауни с шоколадными и арахисовыми чипсами, покрытые ганашем из темного шоколада с арахисовым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 140 г | | 300 г |
| 180 г | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 90 г |
|
Чипсы из арахисового масла |
| 230 г | | 180 г |
| 30 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 480 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Застелить форму для выпечки фольгой (двумя листами крест-накрест) и побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 3:
Нарезать масло кубиками и положить в небольшую кастрюлю.
Шаг 4:
Поставить на средний огонь, растопить и подождать, пока перестанет пениться и станет коричневым (около 5 минут).
Шаг 5:
| 300 г |
| 180 г |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Одновременно смешать в миске сахар, какао, воду, ванилин и соль.
Шаг 6:
Добавить масло, соскребая осадок на дне сковороды.
Шаг 7:
Взбить миксером до однородной массы.
Шаг 8:
По одному добавить яйца, взбивая на средней скорости.
Шаг 9:
Шаг 10:
|
Чипсы из арахисового масла |
| 230 г |
Добавить чипсы из арахисового масла и перемешать деревянной ложкой.
Шаг 11:
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять лопаточкой.
Шаг 12:
Выпекать 25 минут. Достать из духовки и охладить.
Шаг 13:
Когда корж остынет, убрать его в форме в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 14:
Ганаш:
Довести до кипения в маленькой кастрюле сливки с арахисовым маслом (не кипятить).
Шаг 15:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 480 г |
Положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в небольшую миску.
Шаг 16:
Залить шоколад горячими сливками и дать постоять около 5 минут.
Шаг 17:
Взбить венчиком до густой глянцевой массы.
Шаг 18:
Дать ганашу немного остыть.
Шаг 19:
Выложить ганаш на корж и равномерно распространить по всей поверхности.
Шаг 20:
Убрать в морозильник на 1 час.
Шаг 21:
Обрезать края брауни и разрезать прямоугольниками.