Пирожные с глазурью
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 11 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие пирожные с миндальным экстрактом, покрытые миндальной глазурью. Подавайте с фруктами или вашим любимым мороженым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 240 мл |
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 2,5 ч. л. |
| 120 мл | | 2 шт. |
| 120 мл | | 3,5 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Положить масло в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Шаг 3:
Насыпать в миску муку и сахар.
Шаг 4:
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и залить мучную смесь. Тщательно взбить.
Шаг 5:
Добавить соду, миндальный экстракт и сметану, перемешать.
Шаг 6:
Добавить яйца, взбить. Соскрести массу со стенок миски, снова взбить.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать из духовки, дать коржу остыть 20-30 минут, прежде чем наносить глазурь.
Шаг 9:
Глазурь:
Довести до кипения молоко с маслом в маленькой кастрюле. Смешать в миске сахарную пудру с миндальным экстрактом. Как только молоко закипит, влить в миску с пудрой и тщательно перемешать.
Шаг 10:
Если хотите, чтобы глазурь была более густой, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Шаг 11:
Полить корж глазурью и оставить на 20 минут, чтобы застыла.
Шаг 12:
Разрезать и подавать с мороженым или свежими фруктами.