Брауни с орехом
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 3 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.1. Чтобы оттенить сладость брауни, можно помимо орехов добавить в него вяленую клюкву или вишню, цедру цитрусовых, посыпать крупной солью или подать со взбитыми без сахара сливками.
2. Перед подачей желательно довести брауни до комнатной температуры, чтобы полностью раскрылись вкус и текстура. Однако, стоит попробовать один кусочек охлаждённым (через 10-15 минут после холодильника), десерт будет восприниматься совсем иначе и вы сможете выбрать вариант по вкусу.
2. Перед подачей желательно довести брауни до комнатной температуры, чтобы полностью раскрылись вкус и текстура. Однако, стоит попробовать один кусочек охлаждённым (через 10-15 минут после холодильника), десерт будет восприниматься совсем иначе и вы сможете выбрать вариант по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г Жиры 33,85 г Углеводы 33,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,2 ч. л. |
| 90 г | ||||
| 40 г |
| 170 г | ||||
| 50 г |
| 70 г | ||||
| 70 г |
| 10 г | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 0,2 ч. л. | ||
| 90 г | ||
| 40 г | ||
| 170 г | ||
| 50 г | ||
| 70 г | ||
| 70 г | ||
| 10 г | ||
| 3 шт. |
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить пергаментом квадратную форму для брауни со стороной 20 см.
Измельчить шоколад (если он не в каллетах), положить его в одну посуду с маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме "разморозка", часто помешивая.
Смешать яйца с двумя видами сахара и солью. Важно делать это аккуратно, не взбивая, в смесь не нужно вводить пузыри воздуха.
Добавить шоколад с маслом, перемешать спатулой.
Просеять муку с какао в получившуюся массу и перемешать до объединения.
Перелить тесто в форму. Посыпать сверху орехами.
Выпекать около 20 минут. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой, а серединка стабилизироваться, но остаться влажной.
Готовый брауни полностью остудить и только после этого нарезать на порционные квадраты.
Измельчить шоколад (если он не в каллетах), положить его в одну посуду с маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме "разморозка", часто помешивая.
Смешать яйца с двумя видами сахара и солью. Важно делать это аккуратно, не взбивая, в смесь не нужно вводить пузыри воздуха.
Добавить шоколад с маслом, перемешать спатулой.
Просеять муку с какао в получившуюся массу и перемешать до объединения.
Перелить тесто в форму. Посыпать сверху орехами.
Выпекать около 20 минут. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой, а серединка стабилизироваться, но остаться влажной.
Готовый брауни полностью остудить и только после этого нарезать на порционные квадраты.