Шоколадные капкейки на Хэллоуин

Шоколадные капкейки на Хэллоуин
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

На Хэллоуин принято украшать не только помещение и двор всевозможной жуткой, порой пугающей и одновременно забавной символикой. Украшение угощений в основном и по возможности также соответствуют стилистике праздника- эта традиция поможет создать нужную атмосферу и поддержать праздничное настроение! Праздничные шоколадные капкейки со взбитыми сливками- это всегда удачный вариант десерта! А капкейки, украшенные “ведьмиными шляпками” из мастики, это вдвойне праздничный вариант, как раз подходящий для Хэллоуина! Для лепки таких “шляпок” не нужно иметь особый опыт, поэтому любая хозяйка в два счёта сможет украсить капкейки к Дню всех святых! Сами капкейки получаются прекрасными, имеют насыщенный шоколадный вкус, который изумительно сочетается со взбитыми сливками!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 35,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
и 54 нравится
323 добавили себе
381
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
130 г
Какао
3 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,8 ч. л.
Сахар-песок
130 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
100 мл
Кондитерская мастика
70 г
Сливки 35-40%
250 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Пищевой краситель
2 щеп.
Вода
0,5 ч. л.
Шоколадная кондитерская посыпка
2 ч. л.  
Шаг 1:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 1

Для приготовления шоколадных капкейков нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриное яйцо, какао-порошок, кипяток, молоко, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, разрыхлитель.

Шаг 2:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 2

Для украшения шоколадных капкейков нам понадобится оранжевая мастика, мастика тёмного цвета (чёрная, серая, тёмно-синяя или фиолетовая), сливки 35%-40% жирности, сахарная пудра, оранжевый пищевой краситель, вода для растворения красителя, шоколадная посыпка.

Шаг 3:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 3
Мука пшеничная
130 г
Какао
3 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,8 ч. л.
Сахар-песок
130 г

На первом этапе приготовим тесто для шоколадных капекейков. Для этого соединяем в глубокой миске пшеничную муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.

Шаг 4:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 4

Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Шаг 5:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

В отдельную миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 6
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
50 мл

Вливаем к яйцу подсолнечное рафинированное масло и молоко. Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 7:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 7

По 1 столовой ложке всыпаем в молочную смесь сухие ингредиенты, тщательно их вмешивая.

Шаг 8:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 8

Таким образом перемешиваем тесто, пока сухая смесь ингредиентов не закончится.

Шаг 9:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 9
Вода
100 мл

Вливаем в шоколадное тесто не слишком крутой кипяток. Лучше перед приготовлением теста закипятить воду, и как раз к этому моменту она уже будет нужной температуры.

Шаг 10:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 10

Интенсивно при этом перемешиваем тесто венчиком или с помощью миксера. Оно получилось жидким, тёмным.

Шаг 11:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 11

Порционные формочки для кексов тщательно смазываем маслом, присыпаем какао-порошком. Этот вариант подходит тогда, когда капкейки будут подаваться на стол прямо в формочках, в которых и выпекались (так как они очень плохо вынимаются из них). Но лучше всего использовать силиконовые формочки или закладывать внутрь керамических бумажные формочки для кексов! Тогда кексы без труда можно будет достать из формочек!

Шаг 12:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 12

Выпекаем шоколадные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Достаём готовые кексы, оставляем их до полного остывания!

Шаг 13:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 13
Кондитерская мастика
70 г

Пока кексы остывают, из мастики двух цветов изготавливаем “ведьмины шляпки”, как показано на фотографии: из мастики тёмного цвета делаем саму шляпку, а из мастики оранжевого цвета тонкими полосками украшаем её основание.

Шаг 14:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 14
Сливки 35-40%
250 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Пищевой краситель
2 щеп.
Вода
0,5 ч. л.

Для кремовой шляпки взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до получения устойчивого крема, постепенно вливая растворённый в небольшом количестве воды оранжевый пищевой краситель.

Шаг 15:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 15

Когда кексы полностью остынут, украшаем их сливочным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой.

Шаг 16:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 16
Шоколадная кондитерская посыпка
2 ч. л.

Посыпаем шоколадной кондитерской посыпкой или натёртым шоколадом.

Шаг 17:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 17

И в последний момент украшаем капкейки шляпками из мастики.
Шоколадные капкейки на Хэллоуин готовы!
Подаём их к столу в качестве десерта!

Шаг 18:
Шоколадные капкейки на Хэллоуин - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капкейки с шоколадом и нежным кремом Капкейки с шоколадом и нежным кремом Шоколадные капкейки Шоколадные капкейки Шоколадные капкейки Шоколадные капкейки Капкейки с начинкой Капкейки с начинкой
Шоколадные капкейки с мятным кремом Шоколадные капкейки с мятным кремом Супер шоколадные капкейки с крем-чизом Супер шоколадные капкейки с крем-чизом Шоколадные капкейки с ганашем🙈❤️ Шоколадные капкейки с ганашем🙈❤️ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Комментарии (4)
30.10.2013 21:59
Чудесно!!!👍
31.10.2013 11:52
спасибки 😘
скажите пожалуйста, сколько капкейков получается из этого количества ингредиентов
24.10.2015 10:43
@lulik84 6 штук
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:54:57
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:36:49
взяла на заметку рецепт Традиционная пасхальная начинка с курицей
взял на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире