Пицца с курицей, шпинатом и сыром фета
Категория | Пицца |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 6 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Греческая пицца с куриным филе, вялеными помидорами, оливками каламата, луком, шпинатом и сыром фета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2,5 ст. |
|
Дрожжи |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 60 мл |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 120 г |
|
Оливки каламата |
| 60 г |
| 120 г | | 170 г |
| 400 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Примечание:
Тесто для пиццы следует приготовить заранее и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2:
| 2,5 ст. |
|
Дрожжи |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, дрожжи, мед и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Взбивая миксером, понемногу влить горячую воду и масло.
Шаг 4:
Замесить тесто. Если тесто получится слишком липким, добавить еще немного муки и месить несколько минут.
Шаг 5:
Вынуть шар теста из миски, смазать небольшим количеством оливкового масла и снова положить в миску.
Шаг 6:
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 8:
Разделить тесто на 2 равные части и сформировать шары.
Шаг 9:
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее один шар теста.
Шаг 10:
Раскатать тесто в тонкую лепешку.
Шаг 11:
Смазать форму для пиццу оливковым маслом.
Шаг 12:
Аккуратно перенести раскатанное тесто в форму для пиццы.
Шаг 13:
Обрезать излишки теста ножом.
Шаг 14:
Поколоть тесто вилкой. Повторить с второй половиной теста (количество начинки предусмотрено для одной пиццы, если готовите две - удвойте количество ингредиентов).
Шаг 15:
Выпекать в духовке 7-10 минут.
Шаг 16:
Достать из духовки и дать остыть 3-5 минут.
Шаг 17:
Поставить решетку в духовке на нижнюю позицию. Разогреть духовку до 230С.
Шаг 18:
Нарезать куриное филе тонкими ломтиками и положить в маленькую миску. Добавить измельченный чеснок и оливковое масло, перемешать.
Шаг 19:
Нагреть сковороду на средне-медленном огне (2-3 минуты). Положить на сковороду куриное филе и обжаривать около 6 минут, часто переворачивая. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 20:
Нарезать лук, отложить в сторону.
Шаг 21:
Нарезать вяленые помидоры, отложить в сторону.
Шаг 22:
|
Оливки каламата |
| 60 г |
Нарезать оливки каламата, отложить в сторону.
Шаг 23:
Смешать в небольшой миске майонез, чеснок и сыр фета.
Шаг 24:
Выложить майонез на основу для пиццы.
Шаг 25:
Положить сверху оливки, куриное филе и вяленые помидоры.
Шаг 26:
Выпекать в духовке (на нижней решетке) 7 минут.
Шаг 27:
Пока пицца печется, смешать в большой миске шпинат, лук и 1 ст. ложку масла из-под вяленых помидоров, тщательно перемешать.
Шаг 28:
Достать пиццу из духовки и дать немного остыть (около 1 минуты).
Шаг 29:
Выложить на пиццу смесь сыра с шпинатом. Посыпать орегано.
Шаг 30:
Вернуть пиццу в духовку еще на 2 минуты.
Шаг 31:
Достать пиццу, дать немного остыть (пару минут), разрезать и подавать.