Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
КатегорияТесто КухняИтальянская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

По этому классическому рецепту получается безупречное тесто для приготовления пиццы, упругое и одновременно податливое, гладкое и эластичное, нежное и пластичное! Для приготовления правильного теста для пиццы нам понадобятся продукты только высшего качества, а также достаточное количество времени на двойной подъём теста, но результатом вы останетесь довольны! Из предложенного количества ингредиентов получается почти 600 грамм теста, которого хватит на приготовление двух больших и не слишком тонких пицц диаметром примерно 28-30 см. Тесто хорошо раскатывается, не рвётся. Готовая основа из классического теста для пиццы имеет тоненькую корочку, но достаточно мягкая. Вывод один: любая пицца на такой основе- всегда шедевр!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 42,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалорий
и 788 нравится
1.82K добавили себе
2617
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Вода
240 мл
Оливковое масло
50 мл
Шаг 1:
Тесто для пиццы - Шаг 1

Для приготовления классического теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло.

Шаг 2:
Тесто для пиццы - Шаг 2
Мука пшеничная
350 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

В глубокую миску просеиваем всю пшеничную муку и всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 3:
Тесто для пиццы - Шаг 3
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Также всыпаем соль и сахар.

Шаг 4:
Тесто для пиццы - Шаг 4

Перемешиваем сухие компоненты.

Шаг 5:
Тесто для пиццы - Шаг 5
Вода
240 мл

Теперь аккуратно вливаем тёплую воду, перемешивая тесто рукой. Важный момент- вода должна быть именно не горячей, но и не едва тёплой, примерно 38 градусов- опущенному в воду мизинцу должно быть приятно.

Шаг 6:
Тесто для пиццы - Шаг 6

Так вливаем всю воду. Тесто на данном этапе достаточно липкое и его неудобно месить, но всё-таки нужно постараться.

Шаг 7:
Тесто для пиццы - Шаг 7
Оливковое масло
50 мл

Вливаем в тесто оливковое масло (лучше использовать масло extra virgin).

Шаг 8:
Тесто для пиццы - Шаг 8

Вымешиваем тесто до однородного состояния, благодаря маслу этот процесс будет проходить значительно легче, чем в шаге 6.
Из теста формируем шар, накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут.

Шаг 9:
Тесто для пиццы - Шаг 9

Через 40 минут тесто значительно увеличилось в объёме, видно, что дрожжи активно поработали.

Шаг 10:
Тесто для пиццы - Шаг 10

Руки смазываем оливковым маслом и обминаем тесто до прежнего объёма. Вновь формируем шар, накрываем миску с тестом полотенцем и обратно ставим в тёплое место, но уже на 20 минут.

Шаг 11:
Тесто для пиццы - Шаг 11

Через 20 минут тесто для пиццы также хорошо поднялось.

Шаг 12:
Тесто для пиццы - Шаг 12

Ещё раз обминаем его- тесто для пиццы готово и можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Всего получается почти 600 грамм теста- как раз для двух больших пицц!
Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике около суток.

Шаг 13:
Тесто для пиццы - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут
Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы по ДД Тесто для пиццы по ДД
Комментарии (53)
28.08.2013 17:08
как пиццы захотелось...😵
28.08.2013 21:55
значит- надо обязательно делать🤩 😉
Хороший рецепт! Спасибо!
19.09.2013 14:07
🌹
очень нежное и вкусное тесто!
23.09.2013 16:20
да, тесто идеальное, под любую начинку 👍
попробуем
13.12.2013 00:22
пробуйте🌹
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !
04.01.2014 01:52
всегда пожалуйста🌹
Самый лучший рецепт теста для пиццы, я им всегда пользуюсь, получается пицца, как в кафе😊
🙂
Пиццы прямо таки мне захотелось! Хоть сейчас беги на кухню и начинай готовить))) Только поздно уже. Вот сижу и читаю вкусные рецепты на форуме, мужа с работы жду)))
09.03.2014 08:08
Извените, а почему у меня не получается посмотреть рецепт((
У меня тоже не открывается рецепт
11.03.2014 13:14
Рецепт не открывается
11.03.2014 13:14
😔
13.03.2014 13:40
А где рецепт?😳
19.03.2014 15:29
Подскажите где можно рецепт посмотреть ?!
Спасибо! Отличная получилась пицца!
21.05.2014 01:00
Комментарий удален
15.06.2014 13:23
чётко
Как посмотреть?
14.07.2014 21:05
А гдееееее рецеппппппттт😳😳😳😳
Комментарий удален
Комментарий удален
14.01.2015 17:07
🍕
07.04.2015 14:54
Отличный рецепт для тоненькой пиццы! Спасибо! Получилась абсолютно настоящая итальянская пицца!
07.04.2015 16:20
@Fiesta это моё самое любимое тесто для пиццы, мне кажется, что идеальнее него нет (а я перепробовала очень-очень много рецептов теста для пиццы!)😉
07.04.2015 16:56
Полностью согласна с вами! Спасибо, что делитесь такими чудесными рецептами!
07.04.2015 17:56
@Fiesta всегда пожалуйста 🌹
23.04.2015 16:23
Выглядит вкусно😜😃👍👌✌️
23.04.2015 21:44
@rauka2003 тесто очень хорошее, будете готовить пиццу- попробуйте👍
@Alraune потрясающее тесто!! спасибо огромное за этот рецепт,хрустит так..мм😏😋
01.06.2015 16:21
@alya31 всегда пожалуйста😜
Комментарий удален
Комментарий удален
Любимое тесто для пиццы! Спасибо!
06.12.2015 19:28
@sofia070107 и моё тоже любимейшее👍🌹
Только на таком делаю пиццу. Спасибо!
28.02.2016 01:04
Первый раз в жизни приготовила пиццу и сделала это по Вашему рецепту. Вся моя большая семья в восторге!!! Спасибо Вам огромное рецепт. За неделю уже 3-ю пиццу испекла. Ввиду того, что у меня много сыворотки от производства своего домашнего творога, то я воду заменила на сыворотку. Тесто превосходное!!!
The Best! 👍
Лучшее тесто из того что я пробовала !
13.04.2017 10:16
Отличный рецепт!!! Пицца получается отменная!
Ответственно заявляю: тесто шикарное, пицца вкуснее, чем в пиццерии!!! 👍👍👍
08.05.2018 14:24
Очень понравилось тесто!
09.05.2018 07:47
@AnnaRaut 🌹
10.02.2019 13:25
Спасибо. Очень вкусно.
03.03.2019 11:58
@Alraune отличный рецепт, легко откусывается, даже 2х летним ребёнком, быстро запекается, вкусное, кончики пиццы можно сделать хрустящими, эластичное) правда вот не пойму как сделать, чтобы овощи не жестковатые были, тесто уже запеклось, а овощи похрустывают🙄
А сколько выпекать с таким тестом и при какой температуре?))
@patee а сколько выпекать и при какой температуре?))
24.04.2020 10:37
отличный рецепт спасибо большое 😘
20.02.2022 19:44
Прекрасный рецепт, тесто получилось воздушное! 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.