Фокачча с творогом
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 29 июня 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
По мимо творога в начинке этот итальянский хлеб с маслинами в тесте. Вкуснотища нереальная!!!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Маслины с косточкой |
| 70 г | | 15 г |
| 100 г | | 50 г |
| 20 г | | 8 г |
| 500 г | | 50 мл |
| 200 мл |
|
Дрожжи свежие |
| 20 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
|
Маслины с косточкой |
| 70 г |
| 15 г |
Из маслин удалить косточки, мякоть положить в емкость, добавить чеснок растолочь.
Шаг 2:
Творог размять вилкой, посолить. Добавить мелко нарезанную зелень, натертый на терке сыр с плесенью. Все хорошо перемешать.
Шаг 3:
| 500 г |
| 50 мл |
| 200 мл |
|
Дрожжи свежие |
| 20 г |
| 5 г |
Дрожжи залить 1 стаканом теплой воды, добавить сахар и размешать. Поставить в теплое место до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 15 мин.
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Влить дрожжевую смесь и 5 ст. л. оливкового масла. Вымесить эластичное тесто (при необходимости добавить еще немного теплой воды). Тесто уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 мин.
Шаг 4:
Подошедшее тесто обмять, смешать с получившейся оливковой пастой, разделить пополам.
Шаг 5:
Раскатать 2 круга диаметром около 25 см. Положить 1 круг на другой еще раз раскатать. Выпекать в разогретой духовке 10 мин.
Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
Шаг 6:
Выложить на одну часть начинку, закрыть. Смазать оливковым маслом. Выпекать еще 5-6 минут.
Шаг 7:
Готовую фокаччу присыпать пармезаном, разделить на слайсы. Подавать теплой.