Пицца по итальянскому рецепту🍕

Пицца по итальянскому рецепту🍕
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Всеми любимая итальянская пицца, от которой моя семья и друзья просто в восторге. Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая итальянка, и на мой взгляд, это один из лучших рецептов. Пицца получается нежной и воздушной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 38,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
и 18 нравится
232 добавили себе
254
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Мука просяная
500 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Томаты в собственном соку
240 г
Чеснок
3 зуб.
Базилик сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Мука просяная
500 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Для приготовления домашней итальянской пиццы, в классическом рецепте, нам понадобится оливковое масло первого отжима. Смешиваем все сухие ингредиенты, посередине делаем небольшое углубление, добавляем туда масло и теплую воду. Замешиваем тесто, его нужно месить, примерно 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Смазываем миску оливковым маслом, кладем туда наше тесто, накрываем пищевой пленкой и на 40-50 минут отправляем в теплое место.
Шаг 2:
Пицца по итальянскому рецепту🍕 - Шаг 2
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Томаты в собственном соку
240 г
Чеснок
3 зуб.
Базилик сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Пока подходит тесто, как и все итальянцы, нужно сварить домашний томатный соус для пиццы. Наливаем оливковое масло в сотейник, высыпаем томаты, я брала в магазине итальянские томаты резанные в собственном соку, доводим до кипения и добавляем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавку и тоже в сотейник. Варим 5 минут и выключаем.
Шаг 3:
Итак, касательно начинки, можно использовать все, что душе угодно: пепперони, говядину, куриную грудку, прошутто, салями, грибы, оливки, сыр и т.д.))) Я использовала говядину деликатесную 430г, которую порезала на полосочки и обжарила с розмарином 7 минут, грибы шампиньоны 100г, морковку по корейски 3ст.л, сыр моцарелла 125г, ламберт 350г и томатный соус, который мы варили в предыдущем шаге. Итак, смазываем форму оливковым маслом, присыпаем мукой, слегка вымешиваем наше тесто, кладем по центру формы и начинаем растягивать по форме, придерживая центр- растягивая края, не используйте скалку, она испортит воздушность вашей пиццы. Накрываем салфеткой тесто в форме и оставляем на 10-15 минут, чтоб тесто еще поднялось, затем смазываем оливковым маслом, распределяем томатный соус по всему периметру пиццы, выкладываем моцареллу, говядину, морковь, затем больше половины натертого Ламберта, тонко нарезанные шампиньоны, и засыпаем оставшимся ламбертом. Отправляем в разогретую до 230* духовку на 10-15 минут, пока края пиццы не станут золотистыми. Bouna ppetito ❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца Пицца Пицца с курицей Пицца с курицей Пицца по-чикагски Пицца по-чикагски Пицца с колбасой и грибами Пицца с колбасой и грибами
Пиццетты с ветчиной и моцареллой Пиццетты с ветчиной и моцареллой Пицца "Четыре сыра" Пицца "Четыре сыра" Картофельная пицца Картофельная пицца Пицца по-римски Пицца по-римски
Комментарии (2)
09.04.2016 22:37
Супер!приготовила по вашему рецепту,тесто получилось шикарным)спасибо☺️
10.04.2016 03:03
@Anastasiya8812 на здоровье, рада, что вам понравилось 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»