Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком

Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Совершенная пицца покрытая сливками, чесноком, шпинатом и моцареллой (а в нашем доме еще и анчоусами и луком!), И запеченная до “хрустящести”, до золотисто-коричневого цвета сыра. И все это - одна пицца!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,79 г
Жиры 28,25 г
Углеводы 7,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
1 нравится
38 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 35-40%
0,8 ст.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто для пиццы
140 г
Мука кукурузная
0,5 ст.
Чесночный соус
0,3 ст.
Сыр твердый
2 ст.
Моцарелла
1,5 ст.
Шпинат
2 ст.
Лук репчатый
2 гол.
Анчоусы
6 шт.
Шаг 1:
Сливочное масло
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 35-40%
0,8 ст.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Для чесночного сойса Альфредо:
Растопите масло в микроволновой печи. Смешайте все дополнительные ингредиенты и поставьте в холодильник, хорошо накрыв. Остатки должны быть использованы в течение 3 дней.

Шаг 2:

Для пиццы:
Расположите камень для пиццы в нижней трети духовки, разогрейте духовку до максимума. Мы включаем ее на 260 ° С.

Шаг 3:
Тесто для пиццы
140 г
Мука кукурузная
0,5 ст.

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Сформируйте шар из теста для пиццы, слегка растягивая верхнюю часть теста. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и нежно разгладьте его до формы диска до максимально возможного размера. Раскатывайте тесто скалкой - как часы. Сначала от центра круга к 12 часам, затем поверните, и раскатывайте от центра до 3 часов, затем от центра до 6 часов, и так далее по кругу. Добейтесь размера круга 10 дюймов в диаметре.

Шаг 4:

Щедро посыпьте форму для пиццы манной или кукурузной мукой. Осторожно переложите тесто на форму. Слегка встряхнуть, чтобы убедиться, что тесто не прилипло. Это очень важно. Вам нужно будет проверять это после каждого добавления начинки, чтобы убедиться в тесто все еще может свободно двигаться. Если вдруг тесто прилипнет, отделите его и добавьте муки.

Шаг 5:
Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком - Шаг 5
Чесночный соус
0,3 ст.

Намажьте чесночным соусом Альфредо тесто, не доходя 1 см до края. Встряхните тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипло

Шаг 6:
Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком - Шаг 6
Сыр твердый
2 ст.
Моцарелла
1,5 ст.
Шпинат
2 ст.
Лук репчатый
2 гол.
Анчоусы
6 шт.

Посыпьте пиццу большей частью тертого сыра, оставив около 1/4 стакана. Разделите арахис на половинки, положите их и кусочки шпината на пиццу, украсьте оставшимся сыром. Если вы используете лук и анчоусы, разделите лук на отдельные части и разложите его и анчоусы равномерно сверху. Положите 1/4 чашки сыра моцарелла сверху. Осторожно встряхните пиццу, чтобы убедиться, что она не прилипла.

Шаг 7:

Откройте печь, поместите пиццу на нагретый круг. Выключите духовку и выпекайте пиццу на камне в течение 8-10 минут, или пока корочка не приобретет желаемый цвет и сыр не расплавится до пузырьков золотисто-коричневого или обугленного цвета. Снимите пиццу с формы, положите на разделочную доску и дайте отдохнуть 3-5 минут до нарезки.

Источник: www.foodiewithfamily.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца с куриной колбасой и брюссельской капустой Пицца с куриной колбасой и брюссельской капустой Пицца со шпинатом, ветчиной и моцареллой Пицца со шпинатом, ветчиной и моцареллой Пицца с овощами Пицца с овощами Пицца с курицей и чесноком Пицца с курицей и чесноком
Пицца-ролл с травами и чесноком Пицца-ролл с травами и чесноком Пицца с песто и колбасой Пицца с песто и колбасой Греческая пицца на лепешках Греческая пицца на лепешках Пицца со шпинатом и соусом ранч Пицца со шпинатом и соусом ранч
Комментарии (2)
супер!!!
Соглашусь! Суперская и необычная и оригинальная, в мультипекаре испекла, так что у меня она прямоугольная стала!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами