Овсянка с жареными бананами
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 31 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Овсяная каша на молоке с бананами, приготовленными на масле с коричневым сахаром и грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 мл | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. | | 120 г |
| 30 г | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2:
Убавить огонь до среднего, добавить соль.
Шаг 3:
Шаг 4:
Варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока овсянка не дойдет до нужной вам консистенции.
Шаг 5:
Накрыть крышкой, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 6:
Одновременно пожарить орехи на небольшой сковороде, периодически потряхивая, чтобы не пригорели.
Шаг 7:
Когда орехи станут ароматными, выложить их на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 8:
Растопить масло на той же сковороде и положить в него коричневый сахар и щепотку крупной соли.
Шаг 9:
Помешивать, пока сахар не растворится и не начнет закипать.
Шаг 10:
Нарезать бананы кусочками и положить на сковороду. Обжаривать 1-2 минуты.
Шаг 11:
Перевернуть и оставить еще на 1-2 минуты, пока сахарная масса не загустеет.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Положить в каждую тарелку по несколько кусочков банана.
Шаг 15:
Шаг 16:
Положить сверху еще немного бананов.
Шаг 17: