Рис по-монастырски
Категория | Каши |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 7 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно и быстро, а так же очень сыто 👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис круглозерный |
| 300 г | | 1 шт. |
| 4 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
|
Рис круглозерный |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
1. Отварить рис. 2. В то время когда рис варится нарезаем лук, мелко чеснок, потереть морковь. 3. Рис посолить при кипении , по вкусу. 4. Когда рис готов отставить его что бы он настоялся. 5. Делаем зажарку. Ставим сковородку и добавляем немного масла, при этом Кипятим отдельно чайник.
Шаг 2:
6. Жарим лук, до золотистого цвета.7. Добавляем чеснок, немного прожариваем. 8. Смешиваем отдельно кипяченую воду с томатной пастой и добавляем туда же чайную ложку сахара. 9.к зажарке добавляем морковь. 10. Заливаем томатную пасту в зажарку и ждем до кипения. 11. Добавляем специи по вкусу. Я добавила черный перец молотый , немного кари и базилика. 12. Добавляем в зажарку укроп. 13. И для завершение добавляем наш приготовленный рис. Хорошо все перемешать и накрыть крышкой) немного подержать на огне.! Добавить немного мивины по вкусу и перемешать )все готово:******