Салат из булгура с помидорами, огурцами, зеленым луком, чесноком и петрушкой, заправленный соусом из оливкового масла с лимонным соком и горчицей.
Довести до кипения 2 стакана слегка подсоленной воды в кастрюле и бросить в нее булгур. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут.
Снять кастрюлю с огня, снять крышку и дать постоять еще 15 минут. Взбить булгур вилкой.
Соус:
Смешать оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Приправить солью и перцем по вкусу.
Нарезать огурец, помидоры и зеленый лук, измельчить чеснок.
Добавить овощи в остывший булгур и полить соусом.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать салат комнатной температуры.