Овощной салат с чечевицей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 3 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианский салат с чечевицей, фасолью, помидорами, перцем халапеньо, зеленью и чесноком, украшенный сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 зуб. | | 240 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 60 мл |
| 180 г | | 2 пуч. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный перец халапеньо и измельченный чеснок. Обжаривать 1 минуту.
Шаг 2:
Добавить зеленую фасоль и щепотку соли и черного перца. Обжаривать 3 минуты, пока фасоль не начнет слегка подрумяниваться.
Шаг 3:
Добавить помидоры и сок лайма. Тушить, пока помидоры не размягчатся (около 2 минут).
Шаг 4:
Варить чечевицу около 10 минут, пока не размягчится. Слить воду и добавить в овощи.
Шаг 5:
Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли или перца.
Шаг 6:
Выложить на блюдо салат (латук или рукколу), сверху положить овощи с чечевицей и сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.
Шаг 7:
Посыпать стружкой пармезана и подавать.