Малахитовый браслет

Малахитовый браслет
КатегорияСалаты КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты (на 8-10 порций):

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,09 г
Жиры 12,64 г
Углеводы 5,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
и 14 нравится
74 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Киви
3 шт.
Яблоко
2 шт.
Морковь
2 шт.
Майонез
250 мл
Чеснок
1 шт.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Куриное филе
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Киви
3 шт.
Яблоко
2 шт.
Морковь
2 шт.
Майонез
250 мл
Чеснок
1 шт.
Соль
по вкусу

В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.

Шаг 2:

В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат Зимний вечер с курицей и овощами Салат Зимний вечер с курицей и овощами Гранатовый браслет Гранатовый браслет Салат "Гранатовый браслет". Салат "Гранатовый браслет". салат «гранатовый браслет» салат «гранатовый браслет»
Салат Гранатовый Браслет с курицей - Новогодний салат Салат Гранатовый Браслет с курицей - Новогодний салат Салат Янтарный браслет Салат Янтарный браслет Салат "Гранатовый браслет" Салат "Гранатовый браслет" Гранатовый  браслет Гранатовый браслет
Комментарии (1)
18.02.2013 11:32
Приготовила я этот салат,но мнение о нем осталось неоднозначным.
Полностью следовала инструкции,и внешне все выглядело также.
Что хочу сказать: курица горчит.Либо ешьте этот салат не позднее чем через час,после его приготовления,либо при готовке вымажьте весь салат майонезом.
Я готовила утром,чтобы подать днем,но курица к тому времени стала горькой, а остальная часть салата-сухой.
Так что совет: если собираетесь готовить этот салат-не жалейте майонеза и ешьте по-быстрее!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами