Салат из спаржи с клубникой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 11 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из обжаренной в масле спаржи с латуком, свежей клубникой и карамелизованными грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 мл |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 0,4 ч. л. | | 0,4 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 пуч. |
| 30 г | | 120 г |
| 170 г | | 230 г |
Шаг 1:
| 80 мл |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Соус:
Смешать оливковое масло с уксусом, медом, солью и черным перцем. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Салат:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло спаржу, перемешать и разровнять по всему дну сковороды (одним слоем). Посыпать солью и перцем. Обжаривать спаржу около 5 минут, пока не станет ярко-зеленой.
Шаг 3:
Выложить спаржу на тарелку. Если не хотите, чтобы остыла, затяните тарелку фольгой.
Шаг 4:
Добавить на сковороду масло и подождать, чтобы растопилось. Положить в масло орехи и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянились.
Шаг 5:
Полить орехи медом, тщательно перемешать. Продолжать помешивать, пока орехи не карамелизуются.
Шаг 6:
Смешать латук, спаржу, нарезанную клубнику и орехи и разложить по тарелкам.
Шаг 7:
Полить соусом и подавать.