САЛАТ С МАСЛИНАМИ, ОГУРЦАМИ, КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Категория | Салаты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Суббота, 16 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
очень вкусный и легкый салатитк)кушается с лехкостью)))и с апетитом)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 5 шт. | | 150 г |
| 400 г | | 5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Продукты для приготовления салата подготовлены. Куриное филе отварено, остужено. Репчатый лук очищен. Он и другие овощи помыты. Маслины извлечены из рассола.
Шаг 2:
Средними кусочками нарезаем огурец, спелые красные помидоры, рвём на кусочки салатные листья.
Шаг 3:
Нарезаем крупными кубиками сыр
Шаг 4:
Нарезаем произвольными кусочками среднего размера куриное филе.
Шаг 5:
Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (если луковица крупная) репчатый лук
Шаг 6:
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Готовим заправку, взбивая оливковое масло с солью, белым винным уксусом, сушеным орегано. Туда же можете покрошить мелко веточку свежего орегано.
Шаг 7:
Все ингредиенты салата выкладываем в миску и заливаем получившейся заправкой.
Шаг 8:
Аккуратно перемешиваем салат. Всё, что нам осталось - переложить его на блюдо, а потом съесть с удовольствием с семьей или друзьями! Приятного аппетита!